[已解决]今天hardy升级后virtualbox完全不能接收键盘输入了

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]今天hardy升级后virtualbox完全不能接收键盘输入了

#1

帖子 kopision » 2008-04-10 0:19

暂时发现的解决办法:

1. 在virtualbox主窗口(非虚拟系统窗口)的“文件”->"首选项“->"输入“,取消”自动捕获键盘“。
2. 在虚拟机下卸载并重装VBoxAdditions。
上次由 kopision 在 2008-05-03 10:31,总共编辑 3 次。
……
头像
384340
帖子: 74
注册时间: 2007-06-27 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 384340 » 2008-04-10 3:17

我今天升级也遇到了同样的问题 帮你顶顶
有钱人终成眷属,女为悦己者容.男为悦己者穷.
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kopision » 2008-04-10 11:53

郁闷啊,究竟是vbox的问题还是系统的问题?
……
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kopision » 2008-04-10 13:32

重装VBoxAdditions后正常了
……
头像
384340
帖子: 74
注册时间: 2007-06-27 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 384340 » 2008-04-10 20:54

我重装了 还是没用
有钱人终成眷属,女为悦己者容.男为悦己者穷.
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hethe » 2008-04-11 4:12

我这里重装VbAdditions也没用
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
uaihai
帖子: 7
注册时间: 2007-05-01 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 uaihai » 2008-04-11 9:10

试试运行 Virtualbox 打开 “文件”->首选项->输入 取消"自动捕获键盘" !!我安装了8遍,才发现这个问题。人笨阿!!没有办法!!我愁阿!!
头像
384340
帖子: 74
注册时间: 2007-06-27 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 384340 » 2008-04-11 15:54

楼上的方法 我这边也不能用呢

一按启动 就全屏了 根本就没有 菜单栏

当然也没有楼上所说的 “文件”->首选项->输入 取消"自动捕获键盘" !
有钱人终成眷属,女为悦己者容.男为悦己者穷.
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kopision » 2008-04-11 20:22

384340 写了:楼上的方法 我这边也不能用呢

一按启动 就全屏了 根本就没有 菜单栏

当然也没有楼上所说的 “文件”->首选项->输入 取消"自动捕获键盘" !
这个在virtualbox那个窗口,不在虚拟机的窗口,再找找看。发现自己也是取消了“自动捕获键盘”,呵呵,漏了,不好意思。
……
头像
384340
帖子: 74
注册时间: 2007-06-27 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 384340 » 2008-04-11 20:31

呵呵 非常感谢楼上的 问题终于解决了
有钱人终成眷属,女为悦己者容.男为悦己者穷.
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kopision » 2008-04-11 21:40

补充一个,千万不要按右ctrl,也就是那个捕获键盘输入的键,按了之后就没法输入了,要重新启动才行的,真麻烦呢
……
头像
384340
帖子: 74
注册时间: 2007-06-27 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 384340 » 2008-04-11 22:00

恩 是会出现楼上的问题

不过不用重启也

只要按下ctrl+f全屏 在切换回去 就可以输入了
有钱人终成眷属,女为悦己者容.男为悦己者穷.
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 kopision » 2008-04-13 18:54

任何热键都不起作用啊,我想取消无缝模式都不行,只能修改虚拟系统的配置文件。不过取消自动键盘捕获之后,切换到linux窗口再切换回去就可以了
……
头像
cnshzj007
帖子: 685
注册时间: 2006-05-24 21:38
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 cnshzj007 » 2008-04-14 12:11

kopision 写了:任何热键都不起作用啊,我想取消无缝模式都不行,只能修改。不过取消自动键盘捕获之后,切换到linux窗口再切换回去就可以了

"虚拟系统的配置文件"在哪里?如何改?
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
cnshzj007
帖子: 685
注册时间: 2006-05-24 21:38
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 cnshzj007 » 2008-04-14 12:44

.virtualbox中。OK。已知。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”