急急急:/dev/lp0设备文件上怎么有红叉?是不可用还是没有驱动起来?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
ehalt
帖子: 14
注册时间: 2006-03-16 8:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急急急:/dev/lp0设备文件上怎么有红叉?是不可用还是没有驱动起来?

#1

帖子 ehalt » 2006-03-20 16:04

打印机在Ubuntu上没有驱动,装个虚拟机,添加parallel port,device默认/dev/parport0。查看/dev目录,没有这个文件,我想应该是/dev/lp0,可是确有个红叉,这是什么意思?
急急急!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-20 16:07

vm里面可以吗?
● 鸣学
ehalt
帖子: 14
注册时间: 2006-03-16 8:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ehalt » 2006-03-20 16:23

我的三星SF-5100多功能一体机在Ubuntu5.10下不能驱动(厂家也没有,我在网上找了好几天也没找到),我想VM个windowsme,装好VM5.0,安装SF5100P _winme安装程序,打印测试页没反应。查看VM配置,发现device里没有parallel port,手工添加,默认/dev/parport0,找了一下,没有这个文件,我想应该是/dev/lp0,改成/dev/lp0,提示找不到设备,自动换成/dev/parport0
这是什么意思呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-03-20 16:34

应该vm里面启动时,就选择好端口吧。模拟一个端口到物理lp0。我这里实际系统有lp0,没有parport0。
● 鸣学
ehalt
帖子: 14
注册时间: 2006-03-16 8:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ehalt » 2006-03-20 16:44

启动时提示如下:
parallel0: We have detected an LP style device. This type of device has been deprecated in VMware Workstation. We have guessed that "/dev/parport0" corresponds to "/dev/lp0" and will use that instead. To turn off this message, modify the device used for the parallel port.

不好意思,怎么模拟端口?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-03-20 16:48

只知道提示要你使用parport0,再用这个和lp0通讯。就是不能模拟到物理端口了?我没有vm。等其他有安装过的人吧。 :roll:
● 鸣学
ehalt
帖子: 14
注册时间: 2006-03-16 8:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ehalt » 2006-03-20 16:51

谢谢
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”