[问题]KVM问题,我都快疯了,请帮忙啊

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
seamon

[问题]KVM问题,我都快疯了,请帮忙啊

帖子 seamon » 2008-07-30 19:06

我是新手,很多东西都不大懂,辛辛苦苦用KVM装了一个XP系统,结果却问题一大堆,不知怎么解决:

1, 首先是XP系统里网卡是一个大大的感叹号,网卡没装好。首先我以为是操作系统的问题,结果换了几个XP都还是一
样。

2. 原以为将驱动盘放到光驱里,再重装一下网卡,却没想到光驱一点反应都没有,但XP我的电脑里的光驱图标还是有啊。

3.进入XP里的命令行,却发现键盘根本不能输入,新建一个文件想打几个字也是键盘不能输入,反正是键盘不起作用。

4.我按照论坛里高手们给出的命令,想将一个fat32分区/dev/sda5挂载到XP里去,XP运行之后提示找到新的磁盘,也提示磁盘已安装好可用了,等我兴高彩烈打开我的电脑一看,还是只有一个C盘和一个光驱,我在KVM命令里挂载的那个分区不知在哪?

请高手们帮帮忙啊!!!!!!!!!!!1
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-30 19:08

man qemu 看看

你的 kvm 怎么装的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 19:13

我是按论坛上的教程装的,命令如下:
kvm -M pc -m 512 -soundhw es1370 -hda /home/danny/kvm/WindowsXP.img -localtime -net nic,vlan=0 -net user,vlan=0 -cdrom /media/tools/winxp.iso -boot d
请帮忙看一下
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-30 19:20

qemu-system-x86_64 -M pc -m 256 -snapshot -hda ./vdisk.img -cdrom ~/.mldonkey/incoming/files/Deepin-LiteXP-5.10.iso -boot c -localtime -no-acpi -no-reboot -soundhw ac97 -redir tcp:3389::3389 -vnc localhost:1 -usb -usbdevice tablet -std-vga

我的是这样

使用内置的 nat
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 19:40

非常感谢,我先试试
seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 19:56

还是不行并且qemu-system-x86_64速度很慢
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-30 19:58

seamon 写了:还是不行并且qemu-system-x86_64速度很慢
用 kvm 代替 qemu-system-x86_64
^_^ ~~~

seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 19:58

最迫切的是要解决网卡的问题,请高手们帮帮忙啊
seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 20:12

非常奇怪,我用qemu-system-x86_64启动虚拟机,网卡正常安装了,但我再用KVM启动虚拟机,问题照旧,还是显示网卡没有正常安装,还是一个大的感叹号,真不明白是怎么一回事!!!!!!!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-30 20:14

那不清楚了, 我这里是用 kvm-72
^_^ ~~~

头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-30 20:18

用vmplayer2, 挺好用的,干嘛用kvm,反正我的arch 内核不支持vm
不要在一棵树上吊死 :lol:

ps. 装vmware记得看这篇帖子
viewtopic.php?t=139280
seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 20:47

非常感谢大家的帮忙,现在已解决了网卡的问题。
其实也挺简单的,启动KVM之后,将原来的感叹号以太网控制器卸载掉,然后在控制面板里选添加硬件,不用它自已搜,直接用手动添加网络适配器,再在厂家里选Realtek,选8319这款网卡,安装上网卡就可以识别了。
用SMB可以搜索到工作组,用PING也可PING通,互通是没问题了,但目前还有连接到Internet的问题没解决,望哪位达人能告知一下!!!!
seamon

帖子 seamon » 2008-07-30 20:53

太高兴了,KVM的问题终于解决了,谢谢、谢谢!!!!!!!!