[问题]6.06版ubuntu安装vmware tools的解决方案,从第3贴看起

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zhrb

[问题]6.06版ubuntu安装vmware tools的解决方案,从第3贴看起

帖子 zhrb » 2006-09-05 0:41

安装以后,总体还好。就是有两个问题比较郁闷:
1.
就是输入不了中文,根本打不开scim输入法。装了一个fcitx,输入法可以打开了,可是输出的却是乱码。
2.
装不了vmware tools,可能是kernel-headers的问题,请问怎么解决呢?
上次由 zhrb 在 2006-09-05 17:58,总共编辑 1 次。
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-09-05 14:46

我用了好几天了,
很正常,
vmware tools根本没必要装,
不装也一样用。
zhrb

帖子 zhrb » 2006-09-05 16:03

折腾一天 ,终于把vmware tools装好了,果然是 kernel-headers搞的鬼 。
详情参见这里
http://www.vmware.com/community/message ... eID=370579
不过我没有安装kernel source,只装了对应版本的 linux headers
现在我可以在linux下很方便使用 host电脑上的文件夹了,显卡效果也不错

只有一个问题搞不定,安装vmware tools过程中,整体都没什么问题,就是安装到后来,会提示 no X install
可是 这个ubuntu,只有X啊,想到纯 shell还没办法呢。可是为什么vmware tools找不到 X呢?
现在Vmware中很好用的ungrap when cursor leave windows功能没法使用,只能通过热键切换,请问这个问题怎么就解决呢?