当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]在 vmware 里的 ubuntu 8.04 上安装 vmware-tools
帖子发表于 : 2008-05-01 9:07 
头像

地址: Shanghai, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这篇文章给出了解决方法。英文看不懂不要紧,看里面的命令就好了。有以下几点我补充一下:

1. 他文章里说的是针对 VMware Fusion。但是在我的 Windows XP 下的 VMPlayer 中也可用。

2. open-vm-tools 文件下载好像很慢,所以我另外在附件里放了一分。由于我上传附件大小有限制,所以我把它分成了两个。下载以后用以下命令合并:
代码:
cat open-vm-tools-2008.04.14-87182.1.tar.gz open-vm-tools-2008.04.14-87182.2.tar.gz > open-vm-tools-2008.04.14-87182.tar.gz

3. 编译 open-vm-tools 的时候好像要依赖很多包,好像和他文章里写得有点不一样。如果 configure 不通过,请自己跟据它的提示,用 apt-get 安装相应的 libXXXX-dev 包,我记得好像要依赖 build-essential libgtk2.0-dev libproc-dev libdumbnet-dev。

附件:
open-vm-tools-2008.04.14-87182.2.tar.gz [908.89 KiB]
被下载 324 次
open-vm-tools-2008.04.14-87182.1.tar.gz [1.43 MiB]
被下载 317 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 14:09 

网上找了很多方法都不行,只有这个行了~~~多谢了~~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 15:10 

解压缩以后怎么用
我点了install和install-sh都没反应

补充一下,我装过vmwareworkstation5.5.3的vmtools,失败了,以后也重装不了
请问怎么办?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:59 
头像

jerryhan 写道:
解压缩以后怎么用
我点了install和install-sh都没反应
补充一下,我装过vmwareworkstation5.5.3的vmtools,失败了,以后也重装不了
请问怎么办?

我上面不是给了一篇文章的链接吗,你要按照里面的做。不是安装 open-vm-tools,而是把它 configure + make 编译出来,然后把里面的 modules 文件打包,替换掉 vmware-tools 里面的 modules 文件;然后再老样子安装 vmware-tools。

另外,装好了 vmware-tools 以后,好像有一个 vmwareXXXXXXX-uninstall 之类的命令可以把它卸载掉。具体命令名字我忘了;这个命令是被装到了系统里还是在 vmware-tools 的安装包里我也忘了。现在我那台有 vmware 的电脑不在手边。您自已找找看这个命令吧。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 18:12 
头像

离题问一下,楼主是怎么分卷压缩的?
我分卷只得到oaX这样的文件。

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 23:12 
头像

split 命令。这个命令只是单纯地把文件分割,没有压缩。你看,合并只要把几个文件依次 cat 出来。
我那两个文件的后缀名 tar.gz 只是晃子,因为论坛允许上传的附件后缀名有限制。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。