摄像头在虚拟机里面有问题的进来看看

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
steeven
帖子: 103
注册时间: 2006-08-02 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

摄像头在虚拟机里面有问题的进来看看

#1

帖子 steeven » 2008-05-07 2:43

我机器自带的摄像头在VBox里面不能用,能安装识别,但是在资源管理器里面查看的时候灯亮以下,图像那里是个框框。据说是vbox目前对usb2.0支持的还不好。

然后安装vmware 2.03, 据说可以当vm workstation 6.03用,就是vmx文件自己手写。把windows下面的copy过来改改也成,有教程。在8.04 amd64里面没有任何补丁,一路配置结束成功。但是在安装了xp以后故障依旧。Google下来居然说player不支持usb2.0, 要workstation.....我狂晕,官方文档上说完全可以play的吗。

装上vm workstation 6.03 之后,sn很好解决wine以下算号器就可以了,注意选择linux版本。果然打开player下面的vmx,发现有usb 2.0选项可以选,选中之后运行,找到一个新硬件,名字忘了,就一切OK啦。

player试过可以安装vm tools的,ISO文件有网站提供,装完之后鼠标无缝集成。
另外,diff了以下vmx前后的变化,发现区别,玩player的可以试试能不能启用usb2.0:
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.pciSlotNumber = "18"
ehci.present = "TRUE"
ehci.pciSlotNumber = "19"
steeven
帖子: 103
注册时间: 2006-08-02 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 steeven » 2008-05-07 21:30

哈,成功~
卸载vm workstation, 安装vmplayer打开虚拟机,摄像头工作正常~支持USB2~
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sheji » 2008-05-09 16:11

player支持2.0???
好消息,估计驱动能通用到VM系列。。。
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sheji » 2008-05-09 18:21

刚试过,player可以支持USB2.0,workstation也支持。但只是我的win2000系统,,而我的2K3就得都不能支持,最大可能就是VM的总线驱动对2K3没有研究到家,,,2k3的声卡还要自己装呢,装了tool都认不了。。。

我估计装XP系统的话就应该能支持2.0。

可我不喜欢XP,只用2k3,以及2k作为补充。
steeven
帖子: 103
注册时间: 2006-08-02 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 steeven » 2008-05-10 20:20

应该是驱动问题吧,xp2003应该不会不支持usb2.0吧?试过vmtools里面的驱动吗?里面有些驱动~
头像
阿米酷
帖子: 86
注册时间: 2008-04-21 1:39
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 阿米酷 » 2008-05-13 14:45

sheji 写了:刚试过,player可以支持USB2.0,workstation也支持。但只是我的win2000系统,,而我的2K3就得都不能支持,最大可能就是VM的总线驱动对2K3没有研究到家,,,2k3的声卡还要自己装呢,装了tool都认不了。。。

我估计装XP系统的话就应该能支持2.0。

可我不喜欢XP,只用2k3,以及2k作为补充。


和我有同好,我也就喜欢2k3,不喜欢xp,待我也试试看
560560
帖子: 75
注册时间: 2008-05-11 3:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 560560 » 2008-05-22 12:29

steeven 写了:哈,成功~
卸载vm workstation, 安装vmplayer打开虚拟机,摄像头工作正常~支持USB2~
如果是内置的呢?支持吗?
steeven
帖子: 103
注册时间: 2006-08-02 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 steeven » 2008-05-23 17:24

560560 写了:
steeven 写了:哈,成功~
卸载vm workstation, 安装vmplayer打开虚拟机,摄像头工作正常~支持USB2~
如果是内置的呢?支持吗?

我的就是内置的啊~
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”