当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [初级问题]VBX 和 scim-bridge-client-qt 的疑问?
帖子发表于 : 2008-06-05 17:23 
头像

注册: 2007-10-19 19:20
帖子: 152
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装 AMD 64bit 版本的8.04, 再安装VBX 1.6成功了,但是安装guest 的时候进入guest后,vbx不接受键盘操作,我只能强行退出X-window,后来在论坛上看到帖子说只要安装scim-bridge-client-qt就可以解决,

但源里有scim-bridge-client-qt,也有scim-bridge-client-qt4,我不知装哪一个好?
另外,我一直用gnome,如果安装scim-bridge-client-qt,是否需要改换成kde啊? 我可是很喜欢gnome的呀!
还有scim-bridge-client-qt 除了支持中文输入法之外,是否也同时支持韩文,日文等的输入法?
最后,若安装scim-bridge-client-qt或scim-bridge-client-qt4,是否需要删除原来的scim ? 我现在已安装的有scim 和 scim-bridge-client-gtk, scim-gtk2-immodule等.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:35 
头像

注册: 2007-10-19 19:20
帖子: 152
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘿嘿!自己頂,百問不如一試,安裝了scim-bridge-client-qt 一切都解決了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 15:48 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
一切都解决?没啥副作用? (其实这种“经验”一点用也没有,真的)

留个记号等我也去试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 12:50 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我把哪个什么“自动捕捉”关掉,虚拟机的键盘就有了,但是,鼠标还是没有哇,如何?

btw:虚拟机的窗口太大,怎么缩小不了?
记得7.04里的哪个是可以调的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 10:16 

注册: 2008-06-07 19:32
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
我把哪个什么“自动捕捉”关掉,虚拟机的键盘就有了,但是,鼠标还是没有哇,如何?

btw:虚拟机的窗口太大,怎么缩小不了?
记得7.04里的哪个是可以调的。


先安装 VirtualBox Client Additions
再安装 scim-bridge-client-qt (在系统->新立得软件包管理器里 搜索scim)

我用到现在 虚拟XP比直接在硬盘安装xp还稳定 :P


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 21:55 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
可惜我开compiz的特效,就没鼠标来用


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译