[问题]如何在ubuntu下通过虚拟机使用已经安装在宿主机的xp?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
linhao315
帖子: 19
注册时间: 2008-06-06 16:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在ubuntu下通过虚拟机使用已经安装在宿主机的xp?

#1

帖子 linhao315 » 2008-06-06 16:30

我原来装的是xp,现在用wubi方式装了ubuntu,由于有些工作必须在xp下完成,所以希望能在不重启的情况下,ubuntu和xp能够方便的切换使用。现在我已经用apt方式下载安装了virtualbox1.56_ose,也设置了桥接方式,但是碰到几个问题:
1. 能否在使用ubuntu的情况下,打开宿主机的xp系统进行工作?如何配置?
2. 打开应用程序-》系统工具-》VirtualBox OSE,按默认方式在virtualbox中创建了客户机,网络连接配置为桥接方式,启动客户机时,会运行“首次运行向导”,对于我这种xp装在物理机器上的情况,这个如何配置?
3. 通过“首次运行向导”配置了客户机,启动时报错如下:

Failed to initialize Host Interface Networking.
VBox status code: -3100 (VERR_HOSTIF_INIT_FAILED).


返回 代码:
0x80004005
组件:
Console
界面:
IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}
如何解决?
4. 从网上查到,可以通过终端运行sudo virtualbox,可以临时解决,有更好的办法吗?按此方式创建并启动客户机,报错:
FATAL:No bootable medium found! System halted!
是不是因为客户机没有安装操作系统,才报这个错?

谢谢!
linhao315
帖子: 19
注册时间: 2008-06-06 16:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 linhao315 » 2008-06-09 18:22

晕!没人知道啊? :cry: :cry: :cry:
cloud976
帖子: 25
注册时间: 2006-12-15 18:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cloud976 » 2008-06-10 5:01

我也想知道能不能用现有安装好的系统阿,不然从新装系统和软件太麻烦了。
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sheji » 2008-06-10 5:26

一台电脑只能运行一个操作系统。目前是这样的。
就是说,在ubuntu下直接运行XP是不可能的。
如果可能,那些虚拟机就没人会用了。而且, ubuntu就会和windows一样的流行,成为电脑系统的标配。

Vbox等虚拟机,就是用来在一个系统上运行另一个系统的工具软件。
它的实现方法,是在宿主系统上模拟出一个“全新的电脑硬件,就是一台电脑”。
所以,你要运行XP,就要在“VBOX这台电脑”上新安装XP,再运行它。而安装的方法,就和在真的电脑上一样。

因此,你配制了客户机,还没指定、分配虚拟的硬盘,还没安装XP。如果你运行,肯定动不了。(你虚拟机啥都没有,想运行什么?)
mauricze
帖子: 87
注册时间: 2007-12-24 12:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 mauricze » 2008-06-10 11:40

去virtualbox.org看看,那里有详细说明如何将物理硬盘上的瘟豆死转移到vdi镜像的,蛮繁琐的,主要是因为瘟豆死的驱动
linhao315
帖子: 19
注册时间: 2008-06-06 16:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 linhao315 » 2008-06-10 13:06

多谢4楼和5楼!
再请教下,在虚拟机里头装xp之类的,会占用硬盘空间吗?装精简的大概占用多少?我给ubuntu只分配了15G,不知道够不够。
ywj009
帖子: 32
注册时间: 2007-08-24 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ywj009 » 2008-06-10 13:53

我安装了一个深度精简XP(sp3),ISO只有200多MB,安装完成大概600MB。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”