当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教VM权限问题
帖子发表于 : 2008-06-08 17:44 

注册: 2007-07-14 14:43
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想给VM添加一个物理分区,但老显示权限不充许,请问一下怎样怎样才能解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 4:12 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以在windows下面,分一个win格式(如fat32、ntfs)的分区。

注意不要碰到ubuntu的分区!只能从原来的win分区中想办法分出一个来。
注意:最好不要影响到ubuntu的物理分区的位置!这就是说,最好要在ubuntu分区的后面。如果是在前面,最好是通过调整分区大小来得到需要的分区。但事实上可能还是要“多、划分出一个区”,那也不要紧,但你需要调整 ubuntu的启动参数,而且还要保证wap正确挂载(好象这个没什么问题?)

简单地说,就是用你现有的win环境的分区啦!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 18:41 

注册: 2007-07-14 14:43
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sheji 写道:
可以在windows下面,分一个win格式(如fat32、ntfs)的分区。

注意不要碰到ubuntu的分区!只能从原来的win分区中想办法分出一个来。
注意:最好不要影响到ubuntu的物理分区的位置!这就是说,最好要在ubuntu分区的后面。如果是在前面,最好是通过调整分区大小来得到需要的分区。但事实上可能还是要“多、划分出一个区”,那也不要紧,但你需要调整 ubuntu的启动参数,而且还要保证wap正确挂载(好象这个没什么问题?)

简单地说,就是用你现有的win环境的分区啦!



哦,我没说明,明白,,,我电脑装的是Ubuntu,VM装的是windows XP,VM是linux版的,在虚拟机添加硬盘时说权限不够,请问如何处理呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 21:20 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是用你现有的win环境的分区


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 21:24 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你电脑的硬盘上 只有ubuntu?没有win或者win格式的分区?

那我也没办法,呵呵。我只知道VM可以挂载fat、fat32、ntfs格式的分区 。ubuntu也可以做fat32的分区,但是否支持,你试试看。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 0:49 

注册: 2007-07-14 14:43
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,谢谢你。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译