[问题]请教VM权限问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
weasteam
帖子: 51
注册时间: 2007-07-14 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教VM权限问题

#1

帖子 weasteam » 2008-06-08 17:44

我想给VM添加一个物理分区,但老显示权限不充许,请问一下怎样怎样才能解决这个问题。
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sheji » 2008-06-09 4:12

可以在windows下面,分一个win格式(如fat32、ntfs)的分区。

注意不要碰到ubuntu的分区!只能从原来的win分区中想办法分出一个来。
注意:最好不要影响到ubuntu的物理分区的位置!这就是说,最好要在ubuntu分区的后面。如果是在前面,最好是通过调整分区大小来得到需要的分区。但事实上可能还是要“多、划分出一个区”,那也不要紧,但你需要调整 ubuntu的启动参数,而且还要保证wap正确挂载(好象这个没什么问题?)

简单地说,就是用你现有的win环境的分区啦!
weasteam
帖子: 51
注册时间: 2007-07-14 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 weasteam » 2008-06-09 18:41

sheji 写了:可以在windows下面,分一个win格式(如fat32、ntfs)的分区。

注意不要碰到ubuntu的分区!只能从原来的win分区中想办法分出一个来。
注意:最好不要影响到ubuntu的物理分区的位置!这就是说,最好要在ubuntu分区的后面。如果是在前面,最好是通过调整分区大小来得到需要的分区。但事实上可能还是要“多、划分出一个区”,那也不要紧,但你需要调整 ubuntu的启动参数,而且还要保证wap正确挂载(好象这个没什么问题?)

简单地说,就是用你现有的win环境的分区啦!

哦,我没说明,明白,,,我电脑装的是Ubuntu,VM装的是windows XP,VM是linux版的,在虚拟机添加硬盘时说权限不够,请问如何处理呢?
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sheji » 2008-06-09 21:20

就是用你现有的win环境的分区
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sheji » 2008-06-09 21:24

你电脑的硬盘上 只有ubuntu?没有win或者win格式的分区?

那我也没办法,呵呵。我只知道VM可以挂载fat、fat32、ntfs格式的分区 。ubuntu也可以做fat32的分区,但是否支持,你试试看。
weasteam
帖子: 51
注册时间: 2007-07-14 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 weasteam » 2008-06-10 0:49

好的,谢谢你。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”