scim 是不是和vmware有冲突呀

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
pdaeng

scim 是不是和vmware有冲突呀

帖子 pdaeng » 2008-06-07 23:19

我发现scim好像和vmware有冲突。
症状是用了一段时间后,shift, ctrl 键似乎就不能用了。
重启x (不用重启vmware)就好了。

不知怎么解决这个问题
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 0:32

我的也是,希望有人快解决啊,请问楼上的,重启x而不用重启vmware你是怎么做到的
pdaeng

帖子 pdaeng » 2008-06-08 0:35

哦,我用的是workstation,你可以设置,关闭的时候vmware仍然在后台运行
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 0:46

我试了一下,这样确实可行,但毕竟不是解决办法啊,不知到问题出在哪里了,我想用VM6的应该都有这个问题吧,为什么问的人还比较少呢?
pdaeng

帖子 pdaeng » 2008-06-08 0:51

也许大家都认为,vm很稳定吧
dayfree

帖子 dayfree » 2008-06-08 11:50

卸载scim试试,反正scim和vb是冲突的我 换了fcitx就没事了
pdaeng

帖子 pdaeng » 2008-06-08 12:03

看来,目前也就这一招了。
但是,fcitx停止开发了,终究不适长远之计
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 13:11

对,其实SCIM感觉用着还不错,尤其是现在还有一个基于SCIM平台的叫什么scim-python,感觉非常棒啊,看来要么是卸载SCIM,要么是不用VMWARE啊,两个我都想要啊!还是自己慢慢查资料,解决冲突吧。我感觉就是vmware的快捷键尤其是CTRL+ALT和SCIM快捷键有冲突,而且开了VMWARE后,我的桌面立方体特效也开不起来了,因为那也是用CTRL+ALT快捷键的,所以我感觉VMWARE初始化自己时读取自己的快捷键文件,我想要是能禁用VMWARE所有的快捷键就好了,不知道这是哪个文件,希望有人能指点一下。
另外,我在VMWARE自己的设置中修改快捷键为其它的也不行。感觉只有完全禁用VMWARE的一套快捷键才可以。希望有人能指点一下,不胜感激。
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-08 13:13

其实VMWARE那些对应的快捷键操作都可以用鼠标操作完成的,何况平时用虚拟机也不多。所以我希望禁用那些快捷键功能。
头像
rushui999

Re: scim 是不是和vmware有冲突呀

帖子 rushui999 » 2008-06-08 14:12

pdaeng 写了:我发现scim好像和vmware有冲突。
症状是用了一段时间后,shift, ctrl 键似乎就不能用了。
重启x (不用重启vmware)就好了。

不知怎么解决这个问题
在重启了N次系统后,我觉得,千万千万不要用CTRL+ALT+回车切换虚拟机和真实机器,就是说在VMWARE中千万不要用快捷键就可以了。当初我有问题就是我总是喜欢用CTRL+ALT+回车这个快捷键来切换的。这完全可以用鼠标做到。如果能记住这个,应该就没有问题了,你可以试一下,看是不是有效果,如果有,就出来说一声,也让其他有同样问题的人看一下。
pdaeng

帖子 pdaeng » 2008-06-08 22:14

我感觉我似乎并没有用什么CTRL+ALT+回车来来回切换。
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-06-09 0:48

在重启了N次系统后,我觉得,千万千万不要用CTRL+ALT+回车切换虚拟机和真实机器,就是说在VMWARE中千万不要用快捷键就可以了。当初我有问题就是我总是喜欢用CTRL+ALT+回车这个快捷键来切换的。这完全可以用鼠标做到。如果能记住这个,应该就没有问题了,你可以试一下,看是不是有效果,如果有,就出来说一声,也让其他有同样问题的人看一下。
支持!
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-10 12:32

dsdsdds 写了:
支持!
当然,换用fcitx输入法也行,应该也不会有冲突,不过我没有试过,我用的还是scim输入法。
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-10 12:33

pdaeng 写了:我感觉我似乎并没有用什么CTRL+ALT+回车来来回切换。
反正我的是好的,那你换用fcitx输入法试一下吧,应该不会有冲突了吧。
pdaeng

帖子 pdaeng » 2008-06-10 12:35

嘿嘿,还是在用scim。
不管了,反正死不了人。也许在vmwarez中少用ctrl等键会好一些。