当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]VBX安装UBUNTU SERVER 后启动不了
帖子发表于 : 2008-06-14 21:42 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用VBX安装的SERVER版本,启动后提示错误:
Starting up ...
This kernel requires the follwoing features not present on the CPU:
0:6
Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.

不知道是什么意思,还请大家帮忙。
CPU的信息:
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 127
model name : AMD Processor model unknown
stepping : 1
cpu MHz : 1900.000
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow up pni cx16 lahf_lm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
bogomips : 3821.19
clflush size : 64

系统版本:
ubuntu-8.04-server-i386


_________________
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点无聊;想你的时候很幸福,幸福得有点难过。


最后由 black4087 编辑于 2008-06-22 2:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 0:17 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人遇到过这样的问题吗?
我用64位的系统安装的时候提示cpu不是64位的,装不了。


_________________
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点无聊;想你的时候很幸福,幸福得有点难过。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 11:15 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
black4087 写道:
没有人遇到过这样的问题吗?
我用64位的系统安装的时候提示cpu不是64位的,装不了。


还不清楚吗?换32位版的。
要想发挥硬件性能就不要装在虚拟机里!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 11:17 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
换成32位以后,还有一点需要注意的就是内核,如果不能启动的话你需要把server的内核替换成普通桌面版的内核


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 20:24 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fuhuizn 写道:
black4087 写道:
没有人遇到过这样的问题吗?
我用64位的系统安装的时候提示cpu不是64位的,装不了。


还不清楚吗?换32位版的。
要想发挥硬件性能就不要装在虚拟机里!


我先在虚拟下安装的是32位的,就是提示cpu什么什么的,系统是装好了的,重启的时候就系统就提示错误,就是主题上的提示。


_________________
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点无聊;想你的时候很幸福,幸福得有点难过。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 20:25 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hubert_star 写道:
换成32位以后,还有一点需要注意的就是内核,如果不能启动的话你需要把server的内核替换成普通桌面版的内核

请教:如何换内核?


_________________
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点无聊;想你的时候很幸福,幸福得有点难过。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 21:59 

注册: 2008-06-18 21:52
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,后来我在VirtualBox的论坛上找到了答案
http://forums.virtualbox.org/viewtopic. ... eefdb38e90

是因为我的VirtualBox是1.5.3版本,必须要安装1.6版本,并且要设置:
在【设置】选项 -> 【常规】的高级选项中 选中 【启用PAE/NX】

这样就可以启动Ubuntu Server


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 17:18 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
riag 写道:
我也遇到这个问题,后来我在VirtualBox的论坛上找到了答案
http://forums.virtualbox.org/viewtopic. ... eefdb38e90

是因为我的VirtualBox是1.5.3版本,必须要安装1.6版本,并且要设置:
在【设置】选项 -> 【常规】的高级选项中 选中 【启用PAE/NX】

这样就可以启动Ubuntu Server

去看了,现在也装上了1.6的版本的了,正在试,谢谢了啊.


_________________
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点无聊;想你的时候很幸福,幸福得有点难过。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 2:07 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
riag 写道:
我也遇到这个问题,后来我在VirtualBox的论坛上找到了答案
http://forums.virtualbox.org/viewtopic. ... eefdb38e90

是因为我的VirtualBox是1.5.3版本,必须要安装1.6版本,并且要设置:
在【设置】选项 -> 【常规】的高级选项中 选中 【启用PAE/NX】

这样就可以启动Ubuntu Server

谢谢了。已经解决了,装了1.6的就行了。


_________________
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由得有点无聊;想你的时候很幸福,幸福得有点难过。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译