VirtualBox 1.6.2下不能用共享文件夹的变通解决方法

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
Guanglin.Du
帖子: 87
注册时间: 2007-10-24 14:51
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

VirtualBox 1.6.2下不能用共享文件夹的变通解决方法

#1

帖子 Guanglin.Du » 2008-06-20 13:57

看到不少朋友都遇到了此问题,索性再发个新贴吧。但愿对大家有用。

我在家的红旗Linux 6.0上安装了闭源版的VirtualBox1.6.2也遇到了同样的问题:共享文件夹不可用。变通方法:使用Linux自带的SSH服务来与guest OS互传文件。Ubuntu上SSH服务默认开启,红旗下可手工开启(sudo /etc/init.d/sshd start)或配置成自动开启(“控制面板”中可管理服务)。若guest OS为Window$,可通过上网下载或从光盘安装开源的WinSCP(注意“高级选项”中的SFTP要设成使用UTF-8,以免中文目录/文件名乱码)。也可通过U盘,但前提是要使用支持USB的闭源VirtualBox版本,并做相应设置(可在网上查)。

使用SSH的缺点是速度不如共享快(共享时,guest OS可直接访问共享文件夹,不用传来传去),而且文件要在host OS和guest OS上都各有一份。

VirtualBox 1.5.7版本就没有共享文件夹问题(家有两台PC都装红旗6)。顺便提一下,使用闭源的VirtualBox 1.5.7,我已成功地在guest OS Window$(host OS是红旗6)上安装了带打印、扫描和复印功能的HP PSC 1318 USB打印机(打印与扫描都好使,复印本来就是手动的),使用网银(带U盾)支付电话费等。待有时间在Ubuntu上试验成功后,再整理出来与大家共享。原来最头疼的是国内的网银不支持Linux和非ie引擎的浏览器,现在不怕了,呵呵。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”