当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]VirtualBox 1.6.2 无法使用共享文件夹的解决方法[偏方]
帖子发表于 : 2008-06-23 23:48 
头像

注册: 2007-01-12 22:59
帖子: 192
地址: GDUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本方法可能存在副作用,请谨慎使用!

系统版本:8.04 32位

最近在新买的本本上装1.6.2版的VirtualBox,发现在虚拟机内安装完Windows后无法映射网络驱动器。
但我在台式机上安装却可以可以!同样的系统(8.04),同样的VirtualBox版本(1.6.2),唯一不同的是台式机上的VirtualBoxs是升级安装(原来为1.5.4),本本上是全新安装。而他们最根本的不同在于台式机里虚拟机上的Windows的guest addition是1.5.4版的,而本本上的为1.6.2。

剩下的不用多说了吧~~~ 我把本本里的虚拟机的guest addition卸载,装上1.5.4版的guest addition,ok~~

更新一下,感谢楼下各位!

1.5.4的guest addition的问题是不能全屏.....

so,对全屏比较在意的装完1.5.4的guest addition,再装1.6.2的。但是,如果断开所有网络驱动器,请不要重启虚拟机,否则又回到老路了。


最后由 mir_lww 编辑于 2008-06-26 14:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 0:33 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不能用共享文件夹的么?
为什么我的没有问题呢??
我是昨天才装的vbox,就是1.6.2。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 妙!
帖子发表于 : 2008-06-24 12:47 

注册: 2007-10-24 14:51
帖子: 87
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经试验,这个偏方非常好,原来的USB设备仍能用。只是桌面切换问题还得在guest OS中按一下右Ctrl键才能使用。谢谢楼主的妙招。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 1:47 
头像

注册: 2008-03-28 10:18
帖子: 578
地址: 淮安and徐州
送出感谢: 1
接收感谢: 3
现在我没有1.5.4版的guest addition了
能发一个给我吗,发我邮箱吧kissdb@126.com


_________________
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 10:35 

注册: 2007-10-09 14:22
帖子: 99
地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到这里下个哈
http://www.virtualbox.org/download/1.5.4/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 2:40 

注册: 2006-11-01 0:28
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
然后在装那个1.6.2一切正常了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 9:46 

注册: 2008-05-13 17:50
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dennis175 写道:
然后在装那个1.6.2一切正常了


醒目!
现在本方法应该没有副作用了:)


_________________
你希望在你的葬礼上放什么歌曲
-------------------------------------------------------------------------
1.国歌,起来~~
2.其实不想走~~
3.解脱~~
4.常回家看看~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 9:06 

注册: 2007-02-26 20:17
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在国外的论坛上看到更偏方的方法……
重装一下Guest Additon就可以了……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 12:45 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的就是本本,直接装guest addition 1.6.2 完全正常


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:27 

注册: 2007-07-07 3:29
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我也遇到这个问题了。解决方法:不断重装虚拟机的网卡驱动和虚拟机的增强,直接就装原本带的那个增强。呵呵 最少的时候2遍就ok了

也有的时候需要三遍四遍的 太变态了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 22:18 
头像

注册: 2008-03-21 15:45
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的现在可以,设置好共享后然后再装那个虚拟工具,重启就可以找到网络共享了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-14 12:01 

注册: 2008-08-14 11:59
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
butler 写道:
呵呵,我也遇到这个问题了。解决方法:不断重装虚拟机的网卡驱动和虚拟机的增强,直接就装原本带的那个增强。呵呵 最少的时候2遍就ok了

也有的时候需要三遍四遍的 太变态了



这个好用!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-03 16:47 

注册: 2008-09-02 15:21
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flytomysky 写道:
butler 写道:
呵呵,我也遇到这个问题了。解决方法:不断重装虚拟机的网卡驱动和虚拟机的增强,直接就装原本带的那个增强。呵呵 最少的时候2遍就ok了

也有的时候需要三遍四遍的 太变态了



这个好用!

就是好用 我也解决问题了 哈哈


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译