当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 43 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [新闻]试用VMware Workstation 6.5 Beta2 for linux(win窗口也能特效)
帖子发表于 : 2008-06-26 17:29 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
From: http://linuxdesktop.cn/2008/06/26/try-vmware-workstation-65-beta2

两个月前,VMware Workstation 6.5首次公开Beta,当时的第一个Beta版不是很稳定,特别是Unity特性,在我的测试中根本无法启用。更不要说3D特性了。

最近VMware Workstation 6.5 Beta2版发布了,我像往常一样下载并试用。这个版本已经非常稳定了!
下载地址http://www.vmware.com/communities/content/beta/ws65/download.html
—–

关于VMware Workstation 6.5的新特性这里不作更多介绍,你可以看此文:VMware Workstation 6.5 Beta公开测试

假如你也对测试新的Beta 2感兴趣的话,可以访问Workstation 6.5 Beta Program,选择其中的Join the Beta Program即可下载测试之。

安装Beta2与此前的版本一致,解压软件包以root运行其中的vmware-install.pl即可。

我的测试环境是Ubuntu 8.04,用VMWare Workstation 6.5 Beta2启动了Windows XP,并安装上最新的VMware Tools(即虚拟机的驱动),再重启虚拟机。接下来,Unity按钮就可以使用了。

按下按钮后,就进入了Unity模式,界面变成下面这样。
图片
如果嫌Workstation太大,也可以使用VMware Player来启动Unity模式,这样就轻巧多了!
图片
进入Unity模式后,最明显的变化是左上角多了条菜单,一般以你的虚拟机的名称命令,它就是“开始菜单”。通过这个,你不用事先开好一些窗口,再进入Unity模式。

通过这条简洁的开始菜单,你可以随时调用你想要开启的应用程序。

相对于VirtualBox完全将“开始菜单”暴露出来的方法,VMware的这种做法不能说完全优良,因为这意味着使用VMware,将看不到“通知区域”了。
图片
接下来看最重点的,Windows应用程序如何原生地运行在Ubuntu下呢?

VMware在这方面做的很出色,Windows应用程序没有任何水土不服,不仅出现在窗口列表中,而且跟其他应用程序一样具备Compiz Fusion的特效。如下图的IE窗口Wobbly。
图片
IE、QQ的Expo特效
图片
最新的Stackswith特效
图片
“我的电脑”进驻了GNOME面版的“窗口列表”。简直就是标准的Linux软件。
图片
结尾

对Unity模式的测试比较满意,对我来说,Unity模式比VirtualBox的Seamless模式要实用的多。因为它将每一个Windows应用程序都做为一个实体,而非像VirtualBox将整个桌面作为实体。

另外,VMware在新的版本中继续发挥了它的优势:资源占用少。CPU占用相对VirtualBox来说是低了不少,当然还是比不上VirtualBox的速度。

可惜的是,因为是集成显卡的缘故,我无法测试与3D性能有关的特性。因此这部分就要靠大家自己去测试了!


_________________
E=m c^2


最后由 syrano 编辑于 2008-06-27 18:38,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:46 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
免费的吗?


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 19:18 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
photor 写道:
免费的吗?

免费试用 :roll:


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 22:37 

注册: 2007-12-15 2:04
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个rpm的怎么安装呢?
还有,那个bundle的文件也不会安装。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 23:44 

注册: 2006-08-11 23:52
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能给个下载的地址吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 0:20 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
谁写个pkgbuild就好了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 9:12 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
下**************.bundle
chmod +x *******.bundle
sudo ./*******.bundle


_________________
E=m c^2


最后由 syrano 编辑于 2008-06-28 9:34,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 15:24 

注册: 2006-10-12 6:02
帖子: 122
地址: 亿万财富,始于脚下。
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错,,要是有正式版就好了,


_________________
CPU:C2 733
主板:VIA694
内存:256-PC133
声卡:YAMAHA 724 ISA接口
显卡:TNT2 32M
系统:WIN-XP xubuntu6.06

www.fast-go.cn
http://shop35321589.taobao.com/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 18:46 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
观望中,vmware 6.5 beta在我机子上慢得太可怕了,速度及不上vbox三分之一,唯一问题是该死的建行UKEY在vbox下不能识别,只能用vmware


_________________
……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 19:06 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
kopision 写道:
观望中,vmware 6.5 beta在我机子上慢得太可怕了,速度及不上vbox三分之一,唯一问题是该死的建行UKEY在vbox下不能识别,只能用vmware

可能是vmware中3s,当真机中的1s


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 20:38 

注册: 2007-12-15 2:04
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano
请问,您能给一个下载地址吗?我找到的地址只有rpm的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 22:18 

注册: 2007-06-01 16:32
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lqik2004 写道:
那个rpm的怎么安装呢?
还有,那个bundle的文件也不会安装。。。


rpm 的我下的有問題,出錯。然後又下了bundle的。
bundle的可以chmod+x 改成可執行文件,然後 ./×.bundle


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 22:26 

注册: 2007-12-15 2:04
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
库页王 写道:
lqik2004 写道:
那个rpm的怎么安装呢?
还有,那个bundle的文件也不会安装。。。


rpm 的我下的有問題,出錯。然後又下了bundle的。
bundle的可以chmod+x 改成可執行文件,然後 ./×.bundle


谢谢了,已经安装。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 0:32 

注册: 2005-04-14 12:29
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
,/install.pl好后
起动提示不能加载vmmon,vmnet,-== 几个模块
请问一下有什么解决办法。
内核是2.6.24-19的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 1:41 

注册: 2006-08-11 23:52
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bundle文件怎么安装


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 43 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译