当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]VirtualBox中的xp无法nat连到外网
帖子发表于 : 2008-07-13 23:25 
头像

注册: 2007-05-19 2:18
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查了半天,大家都在讨论的是怎样bridge之类的方法出去,而对于NAT方式都是一句话:直接连就可以了

可在我这nat死活就是直接连不出去。

我的环境:
virtualBox: 1.6.2
Host:Ubuntu 8.04
无线路由上网

Guest: Windows XP(深度精简版本)
ipconfig:
10.0.2.15/255.255.255.0/10.0.2.2/10.0.2.3

哪位帮忙指点一下,先行谢过阿。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 8:07 
头像

注册: 2007-07-20 22:15
帖子: 896
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装工具包。。应该就可以了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 9:34 
头像

注册: 2007-05-19 2:18
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qqttdh 写道:
安装工具包。。应该就可以了


工具包已安装


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 11:13 

注册: 2008-06-14 18:56
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这个问题
安装了工具包没用


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 13:08 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
很容易解决,在guest系统里,把DNS设置成可用的DNS就行了。
我在家是用的无线路由器上网,就把XP的DNS设置成路由器的IP,就可以上了。
好像这个是vbox的毛病,用其他客户机系统也要这样设置才行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 18:13 
头像

注册: 2007-05-19 2:18
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rocky22 写道:
很容易解决,在guest系统里,把DNS设置成可用的DNS就行了。
我在家是用的无线路由器上网,就把XP的DNS设置成路由器的IP,就可以上了。
好像这个是vbox的毛病,用其他客户机系统也要这样设置才行。


我记得好像这么设过的,今晚回去再试试,谢谢啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 18:23 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为啥从来没遇到这个问题。不管在哪,用nat都是自动就可以的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 19:43 
头像

注册: 2007-05-19 2:18
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ninsky 写道:
rocky22 写道:
很容易解决,在guest系统里,把DNS设置成可用的DNS就行了。
我在家是用的无线路由器上网,就把XP的DNS设置成路由器的IP,就可以上了。
好像这个是vbox的毛病,用其他客户机系统也要这样设置才行。


我记得好像这么设过的,今晚回去再试试,谢谢啊


yeah,果然如此,非常感谢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 7:59 

注册: 2008-07-16 9:13
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图片


我的guest os 是这样的 xp, 有预见这样的问题么???


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 8:07 

注册: 2008-07-16 9:13
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是因为我的COM1="FALSE"的原因么?

进入虚拟机的时候老提示 COM1 不能链接,我就设置了FALSE了。

请求高人指点,,,,

HOST OS UBUNT 8.04, VMWARE PLAYER


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 18:33 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
用自动就是了,看了看,ip是10.0.0.x


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 21:12 

注册: 2008-07-19 12:44
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9楼的网卡没驱动起来,重新选一下驱动就行了


附件:
Screenshot-winxp (快照 1) [运行中] - VirtualBox OSE.png
Screenshot-winxp (快照 1) [运行中] - VirtualBox OSE.png [ 299.49 KiB | 被浏览 1460 次 ]

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]VirtualBox中的xp无法nat连到外网
帖子发表于 : 2008-11-25 14:55 
头像

注册: 2008-04-09 11:01
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5楼正解!谢谢啦。以前在vista下虚拟机的ip是根本不用设置的一个NAT全部搞定了。不过还是谢谢了 :em50


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]VirtualBox中的xp无法nat连到外网
帖子发表于 : 2009-03-20 13:33 

注册: 2007-07-14 18:27
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过。配置正确的DNS, nslookup都能够解析域名。但是无法ping通,不能连到外网

用NAT方法如果不能直接上网,通常是因为没有默认打开IP转发
在服务器上执行下面几条命令:
echo "1" > /proc/sys.Net/ipv4/ip_forward #打开IP转发,1表示转发;0表示不转发

如果运行失败,也可以通过修改/etc/sysctl.conf实现,在文件中加上下面一行:
net.ipv4.ip_forward = 1


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译