[问题][讨论]vbox装完了系统后,网络适配器的类型改不了

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题][讨论]vbox装完了系统后,网络适配器的类型改不了

#1

帖子 rainer_823 » 2008-07-20 23:00

版本是1。5。6的OSE版本。8。04的系统

安装是按照wiki里的步骤作的,安装正常,但上不了网,
后来发现居然xp里的网卡成了am79c73的,但我在设置里选的是inter的pro亚
关机再改,发现居然改不了不管选什么,再打开来都是上面那个呢

开始几次还没有报什么错
后来就出现了个错误:
如下:

This machine does not have any snapshots.


返回 代码:
0x80004005
组件:
Machine
界面:
IMachine {31f7169f-14da-4c55-8cb6-a3665186e35e}
被召者 RC:
0x80004001




有没有高手可以告诉我怎么弄亚

弄个vbox就是为了上网银的
没有了网络
我还装xp作什么???
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 rainer_823 » 2008-07-20 23:02

snapshots是什么?
怎么去弄个呢?
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 rainer_823 » 2008-07-20 23:04

snapshots,,但我设置里的快照还可以用亚?
郁闷
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 rainer_823 » 2008-07-21 8:38

共享文件也能使用,
这设置里的网卡只能在2个amd的网卡间切换,就是不用换到inter的那个上来

我不能上网的问题也不知道是不是这样的问题
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 sevk » 2008-07-21 9:54

估计是你的快照目录设置错误
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 rainer_823 » 2008-07-21 14:36

snopshot到没有什么问题了


现在关键是改不了adapter type 呀[/img]
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 rainer_823 » 2008-07-21 14:56

Invalid network adapter type '3'.


返回 代码:
0x80004005
组件:
NetworkAdapter
界面:
INetworkAdapter {78dfc978-ecb0-44ee-8b20-54549dd4539e}
被召者:
IMachine {31f7169f-14da-4c55-8cb6-a3665186e35e}
被召者 RC:
0x80004001

这个错误是有时候出有时候不出现
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 rainer_823 » 2008-07-23 19:35

重新安装了vbox2次都不行,还是一样的老问题,
难道要重新安装我的ubuntu????
Dr.Watson
帖子: 5
注册时间: 2007-10-08 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Dr.Watson » 2008-07-30 17:47

同样的问题。
参考:http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=479093
其中回复如下(未经考证):
I'm aware of the fact that the Intel e1000 network device is *not*
shipped with virtualbox-ose. It would be great if the corresponding
option inside the menu could be disabled or if that's not possible
please consider tagging this bugreport as "won't fix" so other users
don't stumble upon this issue (because *sometimes* you don't even
get the error message at all and the network device just falls back
to AMD PCnet).
大意是说ose版本其实不支持intel网卡,所以怎么都选不上,而VB却没有相应提示。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”