当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]还是不能捕捉鼠标哇
帖子发表于 : 2008-07-23 12:38 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
新弄的系统,在一本本上装好vbox,可以捕捉鼠标嘿,挺兴奋,在一台式机上也装了,结果失败。
这才想起来,本本因为某种原因没弄起来3D,这个台机弄了3D。

难道你们在启虚拟机的时候都关compiz的?
还是咱的有问题,或者是某些3d插件冲突?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 13:17 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
無法捕捉滑鼠指標的解決方法

剛裝好Windows虛擬機時,可能會碰上滑鼠指標失效的問題,解決方式是加裝VBoxGuestAdditions(客端額外功能)(安裝請見下一節),但是沒有滑鼠可以點選怎麼安裝呢?方法有二:

1. 暫時關掉Ubuntu系統內的Compiz Fusion桌面特效,捕捉滑鼠功能會恢復正常,然後就可以用滑鼠點選安裝了。

2. 利用鍵盤在Windows裡操作安裝步驟,不熟悉鍵盤操作的人,可能會不太習慣,可是這是最快速又不用關桌面特效的方法。
增加VBoxGuestAdditions(客端額外功能)

1. 請選擇上方「裝置」中的「安裝客端額外功能」,XP會自動將VBoxGuestAdditions掛載成虛擬光碟,通常都會自動執行安裝程式,若沒有的話,就進光碟裡執行安裝程式即可。

2. 安裝好後,最大的好處就是不用再按右邊的ctrl來切換主客之間的滑鼠和鍵盤。

3. 其它額外增加的功能包括「自動調整客端顯示大小」及「無縫模式」等。



可是不明白这个增强包是仅对虚拟的xp起作用,还是对其他的虚拟系统也起作用。比如对一个虚拟的kubuntu也起作用么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译