[问题]还是不能捕捉鼠标哇

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

[问题]还是不能捕捉鼠标哇

#1

帖子 冲浪板 » 2008-07-23 12:38

新弄的系统,在一本本上装好vbox,可以捕捉鼠标嘿,挺兴奋,在一台式机上也装了,结果失败。
这才想起来,本本因为某种原因没弄起来3D,这个台机弄了3D。

难道你们在启虚拟机的时候都关compiz的?
还是咱的有问题,或者是某些3d插件冲突?
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#2

帖子 冲浪板 » 2008-07-24 13:17

無法捕捉滑鼠指標的解決方法

剛裝好Windows虛擬機時,可能會碰上滑鼠指標失效的問題,解決方式是加裝VBoxGuestAdditions(客端額外功能)(安裝請見下一節),但是沒有滑鼠可以點選怎麼安裝呢?方法有二:

1. 暫時關掉Ubuntu系統內的Compiz Fusion桌面特效,捕捉滑鼠功能會恢復正常,然後就可以用滑鼠點選安裝了。

2. 利用鍵盤在Windows裡操作安裝步驟,不熟悉鍵盤操作的人,可能會不太習慣,可是這是最快速又不用關桌面特效的方法。
增加VBoxGuestAdditions(客端額外功能)

1. 請選擇上方「裝置」中的「安裝客端額外功能」,XP會自動將VBoxGuestAdditions掛載成虛擬光碟,通常都會自動執行安裝程式,若沒有的話,就進光碟裡執行安裝程式即可。

2. 安裝好後,最大的好處就是不用再按右邊的ctrl來切換主客之間的滑鼠和鍵盤。

3. 其它額外增加的功能包括「自動調整客端顯示大小」及「無縫模式」等。



可是不明白这个增强包是仅对虚拟的xp起作用,还是对其他的虚拟系统也起作用。比如对一个虚拟的kubuntu也起作用么?
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”