当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我在mount共享文件夹的时候显示:cannot mount filesystem No such device
帖子发表于 : 2008-07-24 23:16 

注册: 2008-05-01 20:13
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在使用
sudo mount.vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs/
或者
mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs/
的时候显示:
cannot mount filesystem No such device

我的vware-tools已经安装了,
但是在安装完成之后,有一行显示:Mounting HGFS filesystems: [FAILED]

是什么问题呢? 你已经解决了吗?
非常期待您的答复
谢谢~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 23:21 

注册: 2008-05-01 20:13
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmhgfs 也是成功地装载了啊:
dreamfly@VM-server:~$ lsmod | grep vm
vmblock 16544 3
vmmemctl 11484 0
vmhgfs 42896 0
vmxnet 16896 0


使用vmware-hgfsclient 也能看到vmware中已经设置共享的windows文件夹啊:

dreamfly@VM-server:~$ vmware-hgfsclient
Untitled-1
Untitled-2


但究竟是为什么会mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs/的时候显示:
cannot mount filesystem No such device
呢?
请大侠们救救我啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我在mount共享文件夹的时候显示:cannot mount filesystem No such device
帖子发表于 : 2009-05-06 16:49 

注册: 2006-11-22 16:14
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到相同问题,请高手帮忙呀。已经查了好久了。谢谢!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我在mount共享文件夹的时候显示:cannot mount filesystem No such de
帖子发表于 : 2010-04-26 15:16 

注册: 2009-10-21 21:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在win7下用vmware虚拟了一个ubuntu9.10,也是遇到同样的问题,后来回想了一下,安装vmware-tools的时候,好像并未开启文件共享。于是重新做了一次vmware-config-tools.pl进行配置。配置完后就可以在/mnt/hgfs下自动看到我配置好的共享目录了。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我在mount共享文件夹的时候显示:cannot mount filesystem No such de
帖子发表于 : 2014-08-13 22:32 

注册: 2014-08-10 22:40
帖子: 11
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在14.04上也遇到同样问题,用vmware-hgfsclient输出:
D
F
但运行mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs/ 时提示: no such device

重新运行vmware-install.pl,一路默认选项,最后出现:
You can now run VMware Tools by invoking "/usr/bin/vmware-toolbox-cmd" from the
command line.

To enable advanced X features (e.g., guest resolution fit, drag and drop, and
file and text copy/paste), you will need to do one (or more) of the following:
1. Manually start /usr/bin/vmware-user
2. Log out and log back into your desktop session; and,
3. Restart your X session.

Enjoy,

--the VMware team

按照提示先运行 /usr/bin/vmware-user,再logout/login,
再运行mount第二次竟然成功!不明就里。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译