当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 很弱智的问题,请问KVM虚拟机在哪打开VT
帖子发表于 : 2008-07-28 6:42 

注册: 2008-07-26 19:50
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CPU是AMD 四核9550,主板是微星K9A2CF,也就是790X的那一款芯片组,想在UBUNTU中使用KVM虚拟一个WINXP,使用QEMU建好一个虚拟机后,用KVM运行,出现问题,提示没有硬件加速不能启动KVM,我找遍了BIOS里的所有选项,都没看到VT这一项,请高手们指教,具体在BIOS里的哪里,VT是简称还是全称?????


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 7:13 
头像

注册: 2008-07-14 16:58
帖子: 204
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VT需要linux内核和CPU同时支持,我的AMD64 arch linux内核目前就不支持VT,不过wmplayer2好像也没这个选项


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 9:02 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Virtualization Technolegy

amd的叫做AMD Virtualization


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 9:04 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
AMD64 的虚拟化是一直开启的,主板BIOS没有开关的设置。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 9:15 
头像

注册: 2006-11-08 13:02
帖子: 243
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
AMD64 的虚拟化是一直开启的,主板BIOS没有开关的设置。


主板BIOS有关闭设置的。HP V3742AU 就有。 :wink:


_________________
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 13:52 

注册: 2008-07-26 19:50
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于试出来了,AMD的CPU主板上有一个SVM选项,打开就可以了。
速度确实很快,但又有一个新问题,我装上的XP系统里网卡没装好,不知是不是KVM的问题,很郁闷


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 9:56 

注册: 2008-07-29 12:06
帖子: 7
地址: csssi
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提示没有硬件加速 可能是由于 你的帐户没有在kvm组里面。 如果VT开启了还无法使用,看看自己是否在kvm组里。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译