麦克风输入的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
玻尔

麦克风输入的问题

帖子 玻尔 » 2008-04-04 21:56

我在virtualbox中安装了WinXP可以放出声音,但不能使入麦克风进行语音输入,即不能使用录音软件,语音聊天时只能听到对方的声音,对方听不到我的声音,在论坛中也没有搜到解决的办法,请问有遇到这种情况的吧,我使用的是Ubuntu7.10-AMD64
jova

帖子 jova » 2008-04-05 3:36

你的Ubuntu下能输入声音么?可以用录音机试一下,如果不行的话,就应该是输入设置的问题。
选择“首选项”中的音效,把声音抓取设置为ALSA或者OSS。然后打开音量控制,调出Mic设置,把音量调上去。(我在2个小时前解决的,音量设置太小的结果)
玻尔

帖子 玻尔 » 2008-04-05 23:44

我试过了,Ubuntu里的录音机也不好用,我把Mic开到最大也不管用,打开MIC后音量控制中增加了个正在录音的标签,将此标签中的抓取也打开了,可还是不行
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-06 0:24

Ubuntu里的录音机 是不好用的。你试试其他的。audacity sound-recorder 等。先测试下录音。
● 鸣学
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-04-10 0:52

我也是啊,在ubuntu里麦克风音量还可以,但在vbox下就不行了,声音太小,要用吼的才能看见音量条出现,基本上等于没声音了吧
……
玻尔

帖子 玻尔 » 2008-04-10 13:58

我装了audacity,并在声音的设置是选中alsa,把设置里能选中的全选了,比如话筒、MIC、Front Mic、抓取等,还是不行,我用的是华硕M2N-DVI主板,板载Realtek ALC662声卡,是否是ALSA对这种声卡的支持不好呢?换成OSS也不行,在UBUNTU中和Virtual XP中都不能用麦克风输入声音。
头像
嘎嘎军旅长

Re: 麦克风输入的问题

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-12 23:40

玻尔 写了:我在virtualbox中安装了WinXP可以放出声音,但不能使入麦克风进行语音输入,即不能使用录音软件,语音聊天时只能听到对方的声音,对方听不到我的声音,在论坛中也没有搜到解决的办法,请问有遇到这种情况的吧,我使用的是Ubuntu7.10-AMD64
与LZ情况相同,不过装的32位系统, 自己在音量设置里动来动去,现在在UBUNTU 下可以了,虚拟机里还是不行~~汗
玻尔

帖子 玻尔 » 2008-04-21 12:55

哎,看来暂没有什么办法,不知升级到8.04能不能解决这个问题。
玻尔

帖子 玻尔 » 2008-05-05 12:56

呵呵,升级到8.04后可以录音了,不过VitutalBox又和SCIM输入法产生冲突,导致键盘被锁定,无法使用,另外全屏也是窗口的大小,汗......
linuxarm

[问题]8.04还是有问题啊!

帖子 linuxarm » 2008-08-05 8:51

我的情况是ubuntu工作很好,但是在virtualbox中的XP里面,放音没有问题,录音不行,不是录不上,而是录音时的时间特别慢,都过了好几秒钟录音机显示才录了1秒钟,感觉是virtualbox虚拟的声卡太占资源造成的,不知有无解决办法?我的ubuntu是8。04,virtualbox是1。6。2,声卡选的ALSA,电脑是thinkpad X32