当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求教VirtualBox桥接的问题
帖子发表于 : 2008-08-19 8:51 

注册: 2007-04-01 1:17
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的文件配置如下
auto tap0
iface tap0 inet static
up ifconfig $IFACE 192.168.1.5 up
down ifconfig $IFACE down
tunctl_user cscg

auto br0
iface br0 inet static
bridge_ports all tap0
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.2 想知道这里的这个网关从何而来

我配置完后内网能通,可是上不了网,我PPPOE拨号正常主机能上网,虚拟机不能,但是能PING 通主机。这里的这个192.168.1.1我在虚拟机里是PING不通的。我本身是拨号上网,我的虚拟主机的网关应该如何设置呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 21:45 
头像

注册: 2008-07-14 15:06
帖子: 92
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
路过,真是有缘人,我正在看这个帖子,刚找到的问题答案,给你吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : [贴图]我的解决方案
帖子发表于 : 2008-08-21 13:24 
头像

注册: 2008-07-28 15:32
帖子: 25
地址: http://www.leftsoft.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是PCMCIA的CDMA拨号 VBOX里既能共享外边主机 也能上互联网 我的方法是VBOX里的机器上用双网卡 一个用NAT方式上互联网 另一个桥接到外面做局域网共享,而且使用无缝模式 很爽!


附件:
文件注释: 我的桌面
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 248 KiB | 被浏览 319 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译