当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][讨论]VMware Workstation与VirtualBox哪个好呢?(加点感受并添截图)
帖子发表于 : 2008-09-10 12:54 
头像

注册: 2008-08-02 18:56
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人新手,用UBUNTU一个多月,之前安装过VMware Workstation6.0.4,不过还没虚拟XP,后来重装系统后一直没安装,因为一直没找到比较好的XP,最近下了个正版的XP3 VOL(Volume Licensing for Organizations即团体批量许可证)版本,准备虚拟一下,发现VMware 官网出新的VMware Workstation 6.0.5 了,VirtualBox也出VirtualBox2.0.0了,为难的是这两个我都没用过,对具体的功能,适用性等都不了解,所以在此请教论坛里有经验的朋友,这两个哪个比较好用些。
谢谢!



前两天亲身体会了下这两个虚拟机,前天装的VirtualBox2.0.0,感觉速度是挺快的,XP正版升级的也挺爽,缺点就是VirtualBox2.0.0不支持3D吧,跑跑卡丁车安装上了,运行不起,一运行肯定卡死。昨天安装的VMware Workstation 6.0.5 ,明显感觉比VirtualBox2.0.0卡了点,但是听说支持3D,于是也装了下卡丁车,开始运行没问题,等帐号密码输入进去,敲完回车后,麻烦来了,白屏,3D出问题了。在谷歌百度一顿神搜,找到些解决办法,但都是VM以前版本的,也试着改了下,又是改显卡设置,又是驱动设置的,改完更麻烦了,XP都启动不了,结果害我进入安全模式又改回来,才好了。现在就是眼睁睁看着安好的卡丁车却玩不了,更别说玩其他服的了。
以上就是刚用虚拟机的一点感受,对这方面也不懂,期待高手们给个简单准确而有效的解决方法,谢谢!

还有,看了楼下几位的回帖,我这并没有出现你们那些问题啊,上网,XP系统升级都没问题,虚拟机的扩展或工具安好后,都可以实现鼠标,复制和粘帖在主机系统和虚拟机系统的自由切换,仿佛虚拟机的系统完全是主机系统的一个软件似的,我还同时打开过这两个虚拟机,也就是在UBUNTU下又开了两个XP,感觉非常卡,还有个问题就是后开的虚拟机系统声卡被禁止,没有声音,其他正常。

刚弄了截图给大家看看。


附件:
文件注释: 两个虚拟机双开截图及对比。
.png
.png [ 658.27 KiB | 被浏览 3263 次 ]

文件注释: VMware Workstation6.0.5使用截图。
VMware Workstation6.0.5截图.png
VMware Workstation6.0.5截图.png [ 429.16 KiB | 被浏览 3205 次 ]

文件注释: Sun xVM VirtualBox2.0.0使用截图。
Sun xVM VirtualBox2.0.0截图.png
Sun xVM VirtualBox2.0.0截图.png [ 711.29 KiB | 被浏览 3166 次 ]



最后由 phoeny 编辑于 2008-09-12 14:41,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 12:57 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
vmware功能强大,vbox小巧些...只能说半斤八两...

vbox唯一比vmware明显有优势的,是不用每个月上去网站申请一个序列号... :lol:


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 18:02 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vbox
开源的优势很明显阿
不过两个虚拟机都有各自的优点
不过我还是比较喜欢VM


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 18:48 

注册: 2007-04-18 2:57
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前一直用VMWARE,今天刚换成VBOX2.0。

初步感觉,
VBOX小巧些,速度好像也要快一点点。
VBOX的无缝模式很不错。
VBOX的网络比较麻烦(用NAT的话简单,但是也不能像VMWARE里的NAT一样访问局域网)
VBOX的内存分配了多少就一直占着,而不是像VMWARE一样是动态的。但这样也有一个好处,那就是在后台开着虚拟机很长时间再切换过去之后不用卡住很长时间。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 20:58 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 21:05 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。

这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
:lol:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 21:09 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
VM更好你就用VM啦~~~


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 21:52 

注册: 2008-09-10 21:49
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
引用:
我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。

这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
:lol:


你说的双向在哪里设置?详细点哈~

thx


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 22:34 

注册: 2007-04-18 2:57
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实我的VM也是可以共享剪贴板的,好像没有设置过。
此外。我的VM会经常连不上音频设备,和MPLAYER等有点冲突,应该是音频设置的问题。VBOX里用ALSA就没有这个问题。
xmcblood 写道:
想入非非 写道:
引用:
我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。

这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
:lol:


你说的双向在哪里设置?详细点哈~

thx


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 0:37 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
引用:
我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。

这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
:lol:


我装的vm默认是和主系统几乎是完全隔绝的,呵呵。不知道这个“双向”是怎样设置的呢?我用的vm是6.04版的,英文。我之前用vm一般只是装装系统,其他的功能倒还没折腾过。


_________________

My blog


最后由 Jarson 编辑于 2008-09-11 0:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 0:39 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
vbox最不爽的是桥接麻烦。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 13:40 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
muzuiget 写道:
vbox最不爽的是桥接麻烦。

老兄你说出了我的心里的话.
举双手赞成,
怎么不把桥接弄好一点呢?
我现在最怕的就是弄这个桥接,
所以每次升级都胆战心惊!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 13:53 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VB的网络桥接好像是有问题,我家里没办法,只好路由器上分配地址全是 10.5.2.xxx
总得来说 VB就挺好,最主要的是支持开源
而VM是D版或每月试用


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 16:53 

注册: 2008-09-11 16:07
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fhc2007 写道:
想入非非 写道:
引用:
我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。

这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
:lol:


我装的vm默认是和主系统几乎是完全隔绝的,呵呵。不知道这个“双向”是怎样设置的呢?我用的vm是6.04版的,英文。我之前用vm一般只是装装系统,其他的功能倒还没折腾过。


VM tools装上就可以了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 11:52 
头像

注册: 2008-08-02 18:56
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天亲身体验了把这两个虚拟机,我这并没有出现楼上几位说的那些问题,感受都写在一楼里了。希望有不同感受的朋友也多提出些建议和意见。谢谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译