当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么回事?速龙3000+, 32位主机跑起了64位客户系统
帖子发表于 : 2008-09-14 19:35 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13223
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
怎么回事?速龙3000+,vmware6.03 32位主机跑起了64位客户系统,不是说要硬件虚拟化支持的吗?


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 19:38 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
sempron
系列本来就是K8内核,64位的CPU


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 19:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
如果32跑64。估计大跃进时代又来了吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 19:58 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么回事?vmware不是一直都支持么?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 20:16 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13223
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
xeoc 写道:
怎么回事?vmware不是一直都支持么?

不是说要CPU的硬件虚拟化支持才能32跑64、小吃大吗?3000+不支持虚拟化技术呀。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 20:19 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自由建客 写道:
xeoc 写道:
怎么回事?vmware不是一直都支持么?

不是说要CPU的硬件虚拟化支持才能32跑64、小吃大吗?3000+不支持虚拟化技术呀。


没有你这种说法,只要cpu支持64,vm就支持,但是vbox还要host也是64.....


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 22:44 
头像

注册: 2008-08-26 22:57
帖子: 189
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amd 64位的guest能跑64位,与host是32和64无关

intel 要支持vt的cpu, guest才能跑64位,与host是32和64无关

主要原因是intel cpu,在64位下,已经不支持段了,cs,ds,ss,这些段寄存器无论是什么值都等于设置成0

而虚拟机在没有vt技术的cpu上要通过使用“段”来分割host和guest,所以......


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 23:05 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
devin 写道:
amd 64位的guest能跑64位,与host是32和64无关

intel 要支持vt的cpu, guest才能跑64位,与host是32和64无关

主要原因是intel cpu,在64位下,已经不支持段了,cs,ds,ss,这些段寄存器无论是什么值都等于设置成0

而虚拟机在没有vt技术的cpu上要通过使用“段”来分割host和guest,所以......


以前的cpu是amd的,看来是我狭隘了....


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 23:26 
头像

注册: 2008-08-26 22:57
帖子: 189
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有误解很正常的

我的台式机是sempron 2500+,几年前买了以后,马上在vmware上装了64位RedHat,跑得好爽。

从此错误以为vt(当然amd不叫vt)之类的技术只是能提高vm的效率,买cpu的时候只要cpu支持64位,就一定能vm64位

结果一年前买notebook的时候买了个T5300(当然是64位的),回来一试,没办法vm64,百思不得其解,上网一查,

才发现上面这个原因,肠子都悔青了,intel太TM小气了。

所以建议买amd的cpu,如果要买intel就一定要支持vt的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译