当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-26 17:12 

注册: 2007-03-29 16:15
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用。删除vmware后,马上正常,如何解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-27 5:29 

注册: 2007-03-29 16:15
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人知道是怎么回事么?怎么解决么?



:em21 :em21 :em21 :em21


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-29 3:26 

注册: 2007-03-29 16:15
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都没人么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-29 10:24 
头像

注册: 2008-01-31 14:17
帖子: 121
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网卡不是这样绑定的呀


_________________
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-29 13:06 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig 贴出来看看 :em05


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-29 21:12 

注册: 2007-03-29 16:15
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yyrl 写道:
网卡不是这样绑定的呀

我没有阿。。

想入非非 写道:
ifconfig 贴出来看看 :em05

VMware我卸载了。。
==我装上,马上贴出来。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-30 3:26 

注册: 2007-03-29 16:15
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
ifconfig 贴出来看看 :em05

代码:
gys@gys-desktop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:以太网  硬件地址 00:1a:4d:5c:71:a3 
          inet6 地址: fe80::21a:4dff:fe5c:71a3/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:6 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:468 (468.0 B)
          中断:221 基本地址:0x6000

lo        Link encap:本地环回 
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:2804 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:2804 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0
          接收字节:140200 (136.9 KB)  发送字节:140200 (136.9 KB)

vmnet1    Link encap:以太网  硬件地址 00:50:56:c0:00:01 
          inet 地址:192.168.92.1  广播:192.168.92.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:54 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)

vmnet8    Link encap:以太网  硬件地址 00:50:56:c0:00:08 
          inet 地址:172.16.145.1  广播:172.16.145.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:53 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)

这次安装了最新版本的VMware Workstartion之后运行sudo pppoeconf没有出现eth0被占用的情况,
但是出现了新的情况
我设置了pppoe开机自动拨号。。本来,一进入桌面就可以上网,但是安装了VMware之后进入桌面之后还是要运行sudo pppoeconf才能上网。这个是不是vmnet1,和vmnet8的问题?要怎么解决阿?谢谢。。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!
帖子发表于 : 2008-09-30 17:52 
头像

注册: 2008-01-31 14:17
帖子: 121
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是在ubuntu上装的虚拟机 ,对吧? 难怪我不懂了 :em02


_________________
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译