vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
bmbtgys
帖子: 65
注册时间: 2007-03-29 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#1

帖子 bmbtgys » 2008-09-26 17:12

vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用。删除vmware后,马上正常,如何解决?
bmbtgys
帖子: 65
注册时间: 2007-03-29 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#2

帖子 bmbtgys » 2008-09-27 5:29

有人知道是怎么回事么?怎么解决么?



:em21 :em21 :em21 :em21
bmbtgys
帖子: 65
注册时间: 2007-03-29 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#3

帖子 bmbtgys » 2008-09-29 3:26

都没人么?
头像
yyrl
帖子: 121
注册时间: 2008-01-31 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#4

帖子 yyrl » 2008-09-29 10:24

网卡不是这样绑定的呀
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#5

帖子 想入非非 » 2008-09-29 13:06

ifconfig 贴出来看看 :em05
Ubuntu User
bmbtgys
帖子: 65
注册时间: 2007-03-29 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#6

帖子 bmbtgys » 2008-09-29 21:12

yyrl 写了:网卡不是这样绑定的呀
我没有阿。。
想入非非 写了:ifconfig 贴出来看看 :em05
VMware我卸载了。。
==我装上,马上贴出来。。
bmbtgys
帖子: 65
注册时间: 2007-03-29 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#7

帖子 bmbtgys » 2008-09-30 3:26

想入非非 写了:ifconfig 贴出来看看 :em05

代码: 全选

gys@gys-desktop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:以太网  硬件地址 00:1a:4d:5c:71:a3  
          inet6 地址: fe80::21a:4dff:fe5c:71a3/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:6 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:468 (468.0 B)
          中断:221 基本地址:0x6000 

lo        Link encap:本地环回  
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:2804 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:2804 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0 
          接收字节:140200 (136.9 KB)  发送字节:140200 (136.9 KB)

vmnet1    Link encap:以太网  硬件地址 00:50:56:c0:00:01  
          inet 地址:192.168.92.1  广播:192.168.92.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:54 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)

vmnet8    Link encap:以太网  硬件地址 00:50:56:c0:00:08  
          inet 地址:172.16.145.1  广播:172.16.145.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:53 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)
这次安装了最新版本的VMware Workstartion之后运行sudo pppoeconf没有出现eth0被占用的情况,
但是出现了新的情况
我设置了pppoe开机自动拨号。。本来,一进入桌面就可以上网,但是安装了VMware之后进入桌面之后还是要运行sudo pppoeconf才能上网。这个是不是vmnet1,和vmnet8的问题?要怎么解决阿?谢谢。。。。
头像
yyrl
帖子: 121
注册时间: 2008-01-31 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: vmware workstation 安装后重新设置pppoe。查不到或者eth0被占用!

#8

帖子 yyrl » 2008-09-30 17:52

你是在ubuntu上装的虚拟机 ,对吧? 难怪我不懂了 :em02
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”