请问通过wine或者是vmware模拟windows安全吗??

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
ghostfox

请问通过wine或者是vmware模拟windows安全吗??

帖子 ghostfox » 2008-10-05 17:05

比方说在vmware中装了windows xp那么他默认就会开启不少服务以及漏洞,那他会在ubuntu中打开吗??(打开的话岂不是会降低ubuntu的安全性)或者说是在模拟的windows里面,玩游戏、开ie时,会在ubuntu上开相应的服务和端口。

还有,就是万一模拟的windows中毒了,会不会危及ubuntu,有最好的处理办法吗??

在下是菜鸟,比较看中ubuntu的安全性(过去基本上一个礼拜有两天是在装win),希望大家能不吝赐教,先谢谢大家!!
iheartpp

Re: 请问通过wine或者是vmware模拟windows安全吗??

帖子 iheartpp » 2008-10-05 23:19

虚拟机不会有什么问题。出了问题把虚拟机删掉,不会影响host。
至于wine,
用wine模拟一个攻击windows的病毒恐怕不是那么容易的。
所以新手往往最安全 :em02
不放心的话可以下一个杀毒软件。不过目前我重来没有查出来过。 :em01
头像
ghostfox

Re: 请问通过wine或者是vmware模拟windows安全吗??

帖子 ghostfox » 2008-10-06 6:43

了解了,感谢阿!!
那请问ubuntu上装wine或vmware等虚拟软件,旧机器(配置中等p4 512M)吃得消吗??(现在光开机就用了200M多的内存,恐怕吃不消。)
iheartpp

帖子 iheartpp » 2008-10-06 14:00

ghostfox 写了:了解了,感谢阿!!
那请问ubuntu上装wine或vmware等虚拟软件,旧机器(配置中等p4 512M)吃得消吗??(现在光开机就用了200M多的内存,恐怕吃不消。)
那么老的机器啦?
估计是悬。 :em06 你装一个精简版的盗版win2k试一试,有可能跑得动。
iheartpp

补充一下

帖子 iheartpp » 2008-10-06 14:09

QQ可以用那个可爱的小鸡pidgin代替;飞信有第三方软件,也可以在pidgin里装插件;迅雷用wine效果很好。其实没有必要虚拟windows的。常用的东西全有了。

如果实在是依赖某些应用软件装虚拟机一般win2k就够了,其实用不着xp。你总不会想用虚拟机玩游戏吧? :em01
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 19:20

我的机器有那么老吗??
P4 2.4G(478针,32位,单核)
512M DDR1
VIA芯片组主板(型号忘了)
128M NVIDIA FX5200杂牌显卡(国产)

还有,没有win2k安装程序(听过win95、win98、win me、win nt,没听过win 2k),怎么装阿??和98一样吗??
iheartpp

帖子 iheartpp » 2008-10-06 19:47

ghostfox 写了:我的机器有那么老吗??
512M DDR1

还有,没有win2k安装程序(听过win95、win98、win me、win nt,没听过win 2k),怎么装阿??和98一样吗??
玩笑拉。
:em01 。至于2K是2000。
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 21:01

前几天,跑到虚拟类的主题去,都在讨论用vmware内存1G,2G的,还以为现在电脑普及得这么好了。当时想难道这个机器真老了吗??对它还是满有感情的,尽管曾经修了n次!!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-06 21:38

win怎么中毒也不会对linux有任何影响。。。话说我还真是用小红伞查出wine目录下win的病毒 :em06
Ubuntu User
iheartpp

帖子 iheartpp » 2008-10-07 21:02

想入非非 写了:win怎么中毒也不会对linux有任何影响。。。话说我还真是用小红伞查出wine目录下win的病毒 :em06
我也试过在Linux下查windows的病毒。但是我的我win分区太大,硬盘灯闪得我心痛,就ctrl+c啦。 没想到真是能查出来。:em01
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2008-10-08 9:37

ghostfox 写了:我的机器有那么老吗??
512M DDR1

:em06 比我的好多 了,
赛扬1.7
512M ddr1
sis845主板
64MMX200七彩虹 :em09
不过我的跑kubuntu开3D再开虚拟机。(虚拟机给了128M)还凑合。不至于不能东。 :em01
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/