当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定
帖子发表于 : 2008-10-16 1:03 

注册: 2007-08-26 4:49
帖子: 59
地址: 古城西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在xp的VMWare6.02上装了个ubuntu 8.10beta版,网络连接方式为桥接,
我的xp主机处于局域网,采用192.168.0.10,DNS为192.168.0.1(路由器的地址),所以我进入ubuntu后将eth0 配置为manual,IP设为192.168.0.20,DNS为192.168.0.1,可以上网
但是系统重启后再次进入系统,发现eth0又变成DHCP动态分配了,每次进系统后都要手动再配置一次IP,特别麻烦?
为何我的配置没有能够保存?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定
帖子发表于 : 2008-10-16 11:04 

注册: 2008-10-16 10:58
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了8.10后也有同样的现象,NetworkManager每次启动都会设定一个Auto ech0,我自己设定的连接根本用不上,有什么办法既使用NetworkManager又让网络正常呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定
帖子发表于 : 2008-10-16 23:45 

注册: 2007-08-26 4:49
帖子: 59
地址: 古城西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定
帖子发表于 : 2009-02-22 15:38 

注册: 2008-11-08 19:53
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这种问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定
帖子发表于 : 2009-04-02 10:00 

注册: 2009-03-23 18:12
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来不光是我这样啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译