VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
Huntsmen
帖子: 59
注册时间: 2007-08-26 4:49
来自: 古城西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0

VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定

#1

帖子 Huntsmen » 2008-10-16 1:03

我在xp的VMWare6.02上装了个ubuntu 8.10beta版,网络连接方式为桥接,
我的xp主机处于局域网,采用192.168.0.10,DNS为192.168.0.1(路由器的地址),所以我进入ubuntu后将eth0 配置为manual,IP设为192.168.0.20,DNS为192.168.0.1,可以上网
但是系统重启后再次进入系统,发现eth0又变成DHCP动态分配了,每次进系统后都要手动再配置一次IP,特别麻烦?
为何我的配置没有能够保存?
zbhigh
帖子: 35
注册时间: 2008-10-16 10:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定

#2

帖子 zbhigh » 2008-10-16 11:04

我安装了8.10后也有同样的现象,NetworkManager每次启动都会设定一个Auto ech0,我自己设定的连接根本用不上,有什么办法既使用NetworkManager又让网络正常呢?
Huntsmen
帖子: 59
注册时间: 2007-08-26 4:49
来自: 古城西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定

#3

帖子 Huntsmen » 2008-10-16 23:45

顶起来
zhiyong2008
帖子: 10
注册时间: 2008-11-08 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定

#4

帖子 zhiyong2008 » 2009-02-22 15:38

我也是这种问题
chambers
帖子: 1
注册时间: 2009-03-23 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWare下eth0的IP每次进系统都要重新设定

#5

帖子 chambers » 2009-04-02 10:00

原来不光是我这样啊
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”