当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:KVM下多机运行的问题。。。
帖子发表于 : 2008-10-16 9:01 

注册: 2007-05-28 5:27
帖子: 129
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
要使虚拟系统之间能正常通讯,网卡的物理地址必须不同,那么,如何修改虚拟网卡的MAC地址呢?

在Windows系统中的修改(包括修改注册表)都是假的,是可以被软件识别出来的。要使Windows程序不能区别真假,必须在KVM/QEMU中设置,但是,怎样设置呢?

谢谢!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教:KVM下多机运行的问题。。。
帖子发表于 : 2008-10-16 15:16 
头像

注册: 2007-03-14 16:21
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kvm | less 仔细看看

要加上macaddr=xx-xx-xx-xx-xx-xx (xx为自己设置的MAC地址)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教:KVM下多机运行的问题。。。
帖子发表于 : 2008-10-17 0:56 

注册: 2007-05-28 5:27
帖子: 129
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
2 楼 飞雪笑

kvm | less 仔细看看

要加上macaddr=xx-xx-xx-xx-xx-xx (xx为自己设置的MAC地址)

===================================================

试过了,不过Windows2003中的网卡物理地址还是没有变化


附件:
文件注释: Windows的网络已经建立,能ping到新浪网,但是,它的MAC地址并不是我在启动时设置的51-53-00-11-33-55 ,而仍然是原来的52-54-00-12-34-56
error.png
error.png [ 660.33 KiB | 被浏览 310 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译