VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
lwsogood
帖子: 18
注册时间: 2008-08-09 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#1

帖子 lwsogood » 2008-10-17 7:00

偶是双系统,一个XP,一个UBUNTU,XP下装了VMWARE,有三个LINUX RedHat虚拟机。
现在想在UBUNTU下用(打开)这三个LINUX RedHat虚拟机,能否通过在UBUNTU下安装VMWARE FOR LINUX实现?
如果不能,有什么其他办法没?
lwsogood
帖子: 18
注册时间: 2008-08-09 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#2

帖子 lwsogood » 2008-10-17 9:36

.....人呢?????
头像
jkll
帖子: 508
注册时间: 2008-06-11 11:23
来自: 金华
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#3

帖子 jkll » 2008-10-17 10:23

这么复杂的问题只能帮顶了 :em20
头像
majia
帖子: 649
注册时间: 2008-08-25 10:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#4

帖子 majia » 2008-10-17 10:24

应该可以吧 我猜得 :em03
灌水专用
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#5

帖子 xeoc » 2008-10-17 10:33

当然可以
lwsogood
帖子: 18
注册时间: 2008-08-09 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#6

帖子 lwsogood » 2008-10-17 10:36

Sure?我试验下。。。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#7

帖子 xeoc » 2008-10-17 10:38

lwsogood 写了:Sure?我试验下。。。


绝对可以,只是挂上去的光驱什么的要改一下,win下挂的X:,linux下挂的/cdrom
lwsogood
帖子: 18
注册时间: 2008-08-09 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#8

帖子 lwsogood » 2008-10-17 10:50

哦,我不挂光驱。现在正在下一个5。5。8版的。
可以用的话就太好了。我就不用重新装虚拟系统了。
wdboss
帖子: 240
注册时间: 2007-09-12 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#9

帖子 wdboss » 2008-10-18 16:56

可以,在ubuntu上新建虚拟机,所用的虚拟硬盘就用在Windows下建的虚拟机的虚拟硬盘。
vbox的虚拟机和VM的虚拟机都是通用的。
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
OS:Ubuntu 8.10 64位
Status:一切正常
叛逆兔
帖子: 48
注册时间: 2007-05-18 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: VMWARE虚拟文件是否可跨平台通用

#10

帖子 叛逆兔 » 2008-10-18 23:42

同一版本的还好,基本上在不同平台上都可以通过拷贝来加载。
如果是不同VMWare版本的,就要注意了,很多时候会发生VMWare Tools的兼容性问题,虽然VMWare官方说只要卸载老版本再重新安装新版本VMWare Tools就能解决问题,但是我在很多版本上都发现并没有这么简单。N年前从4升到5出现过问题,从5.5升到6出现过问题,最近从6升级到6.5还是出现问题。
总之不同版本之间还是重新安装来得简单,不然使用过程中出现莫名其妙的问题,会让你头大如牛。
另外,听说VMWare出过一个专门的转换工具,叫什么忘记了,通过那个转换的貌似都没有问题。(以前上VMWare ESX 3的时候用过一回。)
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”