问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#1

帖子 kelen » 2008-10-18 10:33

RT,有时候不想进linux后用虚拟的。想开机直接进缩机。(即当真机用)不知道有没办法? :em06
上次由 kelen 在 2008-10-18 15:25,总共编辑 2 次。
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动。有办法么?

#2

帖子 pxw816 » 2008-10-18 10:48

Vbox的在系统>会话中加一条,命令是:
VirtualBox -startvm <vmname|UUID>
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动。有办法么?

#3

帖子 kelen » 2008-10-18 14:59

pxw816 写了:Vbox的在系统>会话中加一条,命令是:
VirtualBox -startvm <vmname|UUID>
vmware可以么?我用的是vmware
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#4

帖子 weive » 2008-10-18 18:54

vm的在这里:viewtopic.php?f=65&t=92034

我想问一下,用这个命令还需要登入GNOME么?vbox如何像上面那个链接一样设置在GDM选择呢?
另外,vbox里面装有多个虚拟系统,又如何启动想进入的系统? :em06
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#5

帖子 pxw816 » 2008-10-18 19:37

weive 写了:vm的在这里:viewtopic.php?f=65&t=92034

我想问一下,用这个命令还需要登入GNOME么?vbox如何像上面那个链接一样设置在GDM选择呢?
另外,vbox里面装有多个虚拟系统,又如何启动想进入的系统? :em06
当然要,不过你可以自动登录啊

startvm后面跟的是虚拟机名
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#6

帖子 想入非非 » 2008-10-18 21:27

虚拟机本来性能就不行。。。当真机? :em05
Ubuntu User
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#7

帖子 kelen » 2008-10-19 2:02

是啊,就是想当真机来用。可行么?
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#8

帖子 pxw816 » 2008-10-20 15:12

可行,推荐你用VMware ESX Server,虚拟底层,然后再在上面装系统。不过貌似人家是用在大型机上的,内核也是linux。当然,你的有大把钱
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#9

帖子 kelen » 2008-10-23 19:21

这样的话,启动虚拟机,不经过linux的X和gnome可以吗?
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#10

帖子 pxw816 » 2008-10-23 20:36

不用,它只是借用linux来虚拟底层。发篇文给你,关于VMware ESX server的
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?

#11

帖子 daf3707 » 2008-10-23 20:44

weive 写了:vm的在这里:viewtopic.php?f=65&t=92034

我想问一下,用这个命令还需要登入GNOME么?vbox如何像上面那个链接一样设置在GDM选择呢?
另外,vbox里面装有多个虚拟系统,又如何启动想进入的系统? :em06
是不是要这样的效果,像在登录窗口,选择gnome或者KDE一样选择这个虚拟机,选择了之后,就直接启动Xp,添加到会话时在,那gnome的自有的一套不也是启动了吗?只是不需要自己手动启动XP了
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”