当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-18 10:33 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,有时候不想进linux后用虚拟的。想开机直接进缩机。(即当真机用)不知道有没办法? :em06


最后由 kelen 编辑于 2008-10-18 15:25,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-18 10:48 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Vbox的在系统>会话中加一条,命令是:
VirtualBox -startvm <vmname|UUID>


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-18 14:59 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pxw816 写道:
Vbox的在系统>会话中加一条,命令是:
VirtualBox -startvm <vmname|UUID>


vmware可以么?我用的是vmware


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-18 18:54 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
vm的在这里:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=65&t=92034

我想问一下,用这个命令还需要登入GNOME么?vbox如何像上面那个链接一样设置在GDM选择呢?
另外,vbox里面装有多个虚拟系统,又如何启动想进入的系统? :em06


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-18 19:37 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
weive 写道:
vm的在这里:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=65&t=92034

我想问一下,用这个命令还需要登入GNOME么?vbox如何像上面那个链接一样设置在GDM选择呢?
另外,vbox里面装有多个虚拟系统,又如何启动想进入的系统? :em06

当然要,不过你可以自动登录啊

startvm后面跟的是虚拟机名


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-18 21:27 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机本来性能就不行。。。当真机? :em05


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-19 2:02 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,就是想当真机来用。可行么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-20 15:12 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可行,推荐你用VMware ESX Server,虚拟底层,然后再在上面装系统。不过貌似人家是用在大型机上的,内核也是linux。当然,你的有大把钱


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-23 19:21 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样的话,启动虚拟机,不经过linux的X和gnome可以吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-23 20:36 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用,它只是借用linux来虚拟底层。发篇文给你,关于VMware ESX server的


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 问题:有时候想把虚拟的缩机(XP)开机启动(即当真机用)。有办法么?
帖子发表于 : 2008-10-23 20:44 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
weive 写道:
vm的在这里:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=65&t=92034

我想问一下,用这个命令还需要登入GNOME么?vbox如何像上面那个链接一样设置在GDM选择呢?
另外,vbox里面装有多个虚拟系统,又如何启动想进入的系统? :em06

是不是要这样的效果,像在登录窗口,选择gnome或者KDE一样选择这个虚拟机,选择了之后,就直接启动Xp,添加到会话时在,那gnome的自有的一套不也是启动了吗?只是不需要自己手动启动XP了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译