当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么虚拟机里的ubuntu的网段和windows的ip不在一个网段?
帖子发表于 : 2008-10-29 22:00 

注册: 2008-09-06 9:13
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手。请大家帮忙。
我的windows的ip 是192.168.1.203,但是我的ubuntu自动分配的ip是192.168.19.131.我想知道为什么这两个ip都不在一个网段呢?另外一台机子的ip是192.168.1.204,他的虚拟机里的ubuntu的ip是192.168.189.228,我如何访问这台机子上的ubuntu呢?谢谢大家。可能问的问题比较白痴。请大家帮忙。谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么虚拟机里的ubuntu的网段和windows的ip不在一个网段?
帖子发表于 : 2008-11-01 21:07 

注册: 2008-05-09 17:02
帖子: 500
系统: Ubuntu 13.04
送出感谢: 12
接收感谢: 1
用什么上网?Net Or 桥


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么虚拟机里的ubuntu的网段和windows的ip不在一个网段?
帖子发表于 : 2008-11-04 11:40 

注册: 2008-10-13 13:55
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接使用物理网络就跟你的WINDOWS是一个网段了...不要用桥接...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么虚拟机里的ubuntu的网段和windows的ip不在一个网段?
帖子发表于 : 2008-11-04 16:09 
头像

注册: 2008-10-20 8:29
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同一电脑IP不在一个段是用的Net连接,想访问局域网其他电脑上面的虚拟机,把被访问的虚拟机设置为桥(bridged)连接,桥连可以使虚拟机和本机处同一网段。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么虚拟机里的ubuntu的网段和windows的ip不在一个网段?
帖子发表于 : 2008-11-10 22:36 

注册: 2008-10-31 23:36
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你能取得多个IP,那么建议用桥接模式,设置起来方便多了。
不过还是要注意两点:
1、主机中的“网络”中的虚拟网卡就设置成自动获取IP——(我有一次虚拟网卡不知怎么的自动设了个地址,我怎么也连不上网,消耗了我许多时间)
2、虚拟系统里再设置网卡的IP,与主机在同一网段就行。
要是还有问题,打开主机中虚拟网卡的“本地连接”属性,在常规页里勾选VMware Brigde Protocol。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译