当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP
帖子发表于 : 2008-10-31 12:00 

注册: 2008-10-31 11:36
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,我装的虚拟机用默认的NAT桥接能和host共享上网,但设置公网IP就上不去。vmware设置公网静态IP是可以上网的,vbox不可能不行吧?
谁有具体的方法请告诉我谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP
帖子发表于 : 2008-10-31 12:29 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ是要在主机还是客机设置公网IP呢?NAT的话好像是10.0.2.2之类的吧。我用桥接的方式更好,可以主机客机可以互访,大家在同一workgroup中。但桥接是,我的经验是也不能设IP,只能DHCP。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP
帖子发表于 : 2008-11-04 9:15 

注册: 2008-10-31 11:36
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然是指客机用公网IP啦,桥接虽然主客机可以互访,但外网无法访问客机了,问题就很麻烦了阿 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP
帖子发表于 : 2008-11-05 17:09 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ看看这里吧http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=102270&highlight=
但这里有一点没有说清楚(对于我这类真实小菜会有问题):
在sudo gedit /etc/init.d/vboxbridgedrun之后的内容里第一行加上#!/bin/bash才可以,好像另网上可以搜到完整文章,找找看吧。
应该是由于配置SAMBA的问题,我这里反而是客机上了之后,主机的访问不了 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译