vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
arbao
帖子: 3
注册时间: 2008-10-31 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP

#1

帖子 arbao » 2008-10-31 12:00

RT,我装的虚拟机用默认的NAT桥接能和host共享上网,但设置公网IP就上不去。vmware设置公网静态IP是可以上网的,vbox不可能不行吧?
谁有具体的方法请告诉我谢谢
gorger
帖子: 296
注册时间: 2008-10-21 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP

#2

帖子 gorger » 2008-10-31 12:29

LZ是要在主机还是客机设置公网IP呢?NAT的话好像是10.0.2.2之类的吧。我用桥接的方式更好,可以主机客机可以互访,大家在同一workgroup中。但桥接是,我的经验是也不能设IP,只能DHCP。
arbao
帖子: 3
注册时间: 2008-10-31 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP

#3

帖子 arbao » 2008-11-04 9:15

当然是指客机用公网IP啦,桥接虽然主客机可以互访,但外网无法访问客机了,问题就很麻烦了阿 :em20
gorger
帖子: 296
注册时间: 2008-10-21 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vbox虚拟机如何设置使用公网静态IP

#4

帖子 gorger » 2008-11-05 17:09

LZ看看这里吧http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=102270&highlight=
但这里有一点没有说清楚(对于我这类真实小菜会有问题):
在sudo gedit /etc/init.d/vboxbridgedrun之后的内容里第一行加上#!/bin/bash才可以,好像另网上可以搜到完整文章,找找看吧。
应该是由于配置SAMBA的问题,我这里反而是客机上了之后,主机的访问不了 :em06
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”