安装完tools后,鼠标失去焦点。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
xmyyuren
帖子: 15
注册时间: 2008-10-01 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装完tools后,鼠标失去焦点。

#1

帖子 xmyyuren » 2008-11-02 13:09

怎么办?怎么卸载tools?
ghost_diy
帖子: 16
注册时间: 2005-11-28 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装完tools后,鼠标失去焦点。

#2

帖子 ghost_diy » 2008-11-02 21:00

是不是ubuntu 8.10?这个版本的所使用的xorg 7.4所带的xserver-xorg-input-vmmose好像跟vmware还有点不配合,
目前我是使用的通用鼠标驱动,就是在装完tools后,把xorg的配置文件改一下,把鼠标那一段的vmmouse改为mouse,应该会好点儿。

但这样也有个问题,就是每次从host切换回guest的时候,鼠标要多点几次才能在guest中找到焦点,但也没办法,只有等ubuntu修正了。
xmyyuren
帖子: 15
注册时间: 2008-10-01 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装完tools后,鼠标失去焦点。

#3

帖子 xmyyuren » 2008-11-02 23:40

ghost_diy 写了:是不是ubuntu 8.10?这个版本的所使用的xorg 7.4所带的xserver-xorg-input-vmmose好像跟vmware还有点不配合,
目前我是使用的通用鼠标驱动,就是在装完tools后,把xorg的配置文件改一下,把鼠标那一段的vmmouse改为mouse,应该会好点儿。

但这样也有个问题,就是每次从host切换回guest的时候,鼠标要多点几次才能在guest中找到焦点,但也没办法,只有等ubuntu修正了。
谢谢了,要是这样的话,就不装了,等等再说了。
ghost_diy
帖子: 16
注册时间: 2005-11-28 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装完tools后,鼠标失去焦点。

#4

帖子 ghost_diy » 2008-11-08 1:43

提前放出的xserver-xorg-input-vmmouse更新已经解决这个问题了。

不过,xorg.conf文件要小改一下,鼠标一段中注释掉device一段,不然xserver会无法启动,像我的

代码: 全选

Section "InputDevice"
	Identifier	"VMware Mouse"
	Driver		"vmmouse"
	Option		"CorePointer"
#	Option		"Device"	"/dev/input/mice"
	Option		"Emulate3Buttons"	"true"
	Option		"ZAxisMapping"	"4 5"
EndSection
zeeler
帖子: 7
注册时间: 2009-06-26 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装完tools后,鼠标失去焦点。

#5

帖子 zeeler » 2009-07-10 10:08

我使用的是Ubuntu 9.04,没有装VMWare呀,自从装了aMSN后,总是失去焦点,切换好几次窗口才能搞定,有时候需要关闭aMSN再打开才能正常用,真是很BT呀
zeeler
帖子: 7
注册时间: 2009-06-26 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装完tools后,鼠标失去焦点。

#6

帖子 zeeler » 2009-07-10 10:34

看看这个吧,据说不是java的问题:
http://www.linuxidc.com/Linux/2009-05/20247.htm
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/293001

还有笨的解决方法,可以尝试下
zeeler
帖子: 7
注册时间: 2009-06-26 10:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装完tools后,鼠标失去焦点。

#7

帖子 zeeler » 2009-07-10 15:04

我的问题已经解决啦,不会随便失去焦点了,方法是换fcitx输入法:

sudo apt-get install im-switch fcitx
im-switch -s fcitx -z default

退出,重新登录,然后可能需要修改字体,要不fcitx可能显示不了汉字。解决方法自己去网上搜,很好找。

这么来看,失去焦点的问题应该不适java swing的问题,是SCIM和某些程序冲突吧
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”