当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VirtualBox安装Ubuntu的Guest Additions ~
帖子发表于 : 2008-11-06 21:57 

注册: 2008-11-06 21:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有用过虚拟机VMware的朋友,都知道它有个好系统好帮手,就是VMware Tool 可以不用进出虚拟机而切换鼠标。
最近,一直用的好好的VMware 6.5挂了(多半是给VM公司封杀了,怎么也救不活了)
于是,就开始给我找它的替代品,结果就找到了sun公司Virtual Box,因为它是免费而且开源的,所以就不用担心盗版和封杀的问题了!
可以用多了VM,习惯了它的工具,不知道virtual box也能不能有一样的功能。经过亲身测试,终于OK了,所以这里和大家分享心得,希望可以和大家一起努力!

方法如下:


步骤:
1、用虚拟机打开安装好的Ubuntu,然后在进入系统后,将鼠标切换出来,打开VirtualBox的控制菜单下的安装增强插件(最下面一个选项)

2、之后,系统会把Guest Additions镜像文件加载到光驱中

3、用快捷键Alt+F1~F6之间的任何一个进入终端(也可以在附件下面进入)

4、可能要先用自己的用户名和密码进入(如果有设置用户名和密码的话),然后再输入"sudo su"(无引号),以超级管理员的身份进入终端

5、先安装build-essential和linux-header文件

6、在超级管理员模式下,输入"aptitude install build-essential "安装build-essential文件

7、同样,在超级管理员模式下,输入"aptitude search linux-header"打开linux-header文件

8、进入光盘,输入"cd /media/cdrom"

9、最后,在提示符后面输入以下"sh VBoxLinuxAdditions-x86.run"(可以在之前输入"sh VBoxLinuxAdditions-x86.run help "再输入以上这一句)

10、系统完成安装后,会提示你重启系统以完成安装,用快捷键Alt+F7~F12之间的任何一个退出终端,重新启动系统完成Guest Additions


最后,你就可以享受和VMware Tool一样的效果,不用老是用快捷键和鼠标切换进出虚拟机的鼠标了。

:em09 :em11


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox安装Ubuntu的Guest Additions ~
帖子发表于 : 2008-11-07 22:47 

注册: 2008-11-07 22:20
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持呀,找了好久了。已经试验成功了谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译