当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : cpuinfo中只有svm没有vmx 我的CPU支持虚拟化么?
帖子发表于 : 2008-11-08 15:05 

注册: 2008-11-04 17:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-50

flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy ts fid vid ttp tm stc

在cpuinfo中只有svm没有vmx,到底有没有支持虚拟化技术啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: cpuinfo中只有svm没有vmx 我的CPU支持虚拟化么?
帖子发表于 : 2008-11-08 16:22 
头像

注册: 2007-03-14 16:21
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有的
svm是AMD的技术
vmx是INTEL的技术
一个CPU不可能两者兼有吧 :em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: cpuinfo中只有svm没有vmx 我的CPU支持虚拟化么?
帖子发表于 : 2008-11-08 19:49 

注册: 2008-11-04 17:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看样子是Wiki有错误了,上面还指名道姓的写了TL-50不支持虚拟化,当时看得我心寒阿........

还好....去wiki报错去

AMD虚拟化

AMD虚拟化(AMD Virtualization),缩写为“AMD-V”,是AMD为64位的x86架构提供的虚拟化扩展的名称。但有时仍然会用“Pacifica”,AMD开发这项扩展时的内部项目代码来指代它。

AMD-V在AMD的步进为“F”与“G”的速龙64以及速龙64 X2处理器、使用Socket S1的炫龙64处理器,除TL-50外的炫龙64 X2处理器,弈龙处理器,以及全部更新的处理器上可用。

在Linux中,支持虚拟化的AMD处理器会在一个特别文件/proc/cpuinfo中有一个名为svm的标志。

AMD为一项名为AMD-V的IO内存管理单元(IOMMU)发布过一份技术规范。这份技术规范提供了一种配置传送给独立虚拟机的中断,与配置IO 内存单元的方式,以防止虚拟机使用DMA来终止与真实硬件的隔离。IOMMU在高级的操作系统(如缺席虚拟化,absent virtualization)与AMD的Torrenza架构中起到了重要的作用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译