当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我内网在XP下虚拟ubuntu的安装设置过程和经验。
帖子发表于 : 2008-11-25 15:18 

注册: 2008-03-27 10:21
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正把经验放上来吧,也许有跟我一个情况的,有人能用上就好。
首先我是装的简版根本无法联网,干脆去下载一个原版的五百多兆的安装,这样才会在网络连接里多出两个虚拟网卡,但不知道为什么只用原版这个我就是无法启动和安装任何虚拟系统。
再下一个同版本的中文简版安装,(我用的全是安装版)两个不会安装到一个文件夹下,所以可同时存在,启动简版的这个,会发现在原版软件的编辑虚拟网络里已经启用的DCP又不能用了,添加,把1和8两个网卡添进来,再启动DCP和NAT,应用,再把自动桥接关掉。虚拟机的网络在安装的时候就应该设置为NAT,否则连不出去。
这样设置好以后,没大问题,就可以上网了,还不行的话那就跟我的问题不一样。
再后面安装什么的跟正常一样,IP地址自动就可以,我用810时看不懂,回头用的804。可以上网后再安装VMTOOL,因为下的是原版,所以有LINUX的ISO,载入到光驱里再按下面的教程搞定。就可以把鼠标划来划去了,但3D仍然是不支持,等下一版好了。


VMware虚拟机中ubuntu安装VMware tools(转)
来源: ChinaUnix博客  日期: 2008.11.08 21:40 (共有0条评论) 我要评论

1、一定要先安装 build-essential 软件,否则不能够顺利安装
命令:sudo apt-get install build-essential
2、要安装linux-headers 包,这个包要在配置VMware-tools之前装,即可以在安装VMware-tools前装,或者在成功安装了VMware-tools之后配置之前装,否则会提示找不到 C header files,要求你指定路径。可是这个linux-headers包要和你下载的ubuntu版本匹配,可以用命令:uname -a 来查看你安装的版本,
比如我的查看结果是:linux ubuntu 2.6.15-26-386,那么接下来就运行命令:
sudo apt-get install linux-headers-2.6.15-26-386
安装结果就是和我运行的内核匹配的包了。
3、如果没有在安装完成时配置的朋友可以运行它的配置文件来开始配置过程,我安装完1和2两个包后还是遇到了c header files找不到要求我指定路径的提示,我仔细看了后发现提示默认的路径和我安装的linux-headers的路径不同,只要写出新路径就可以继续配置过程了。
后面就比较顺利了,要求你指定分辨率等,只要安装提醒进行就可以了,配置完重起一下VMware就好了。
ubuntu中Vmware Tools安装方法
VMware Tools何许物也?它是VMware提供的一套很贴心的程序,用于解决虚拟机的分辨率问题(我们前面有提过)、改善鼠标的性能(还记得我们前面不断的用鼠标单击和Ctrl+Alt在虚拟与现实间切换的费劲场景吗?),并且能将虚拟机的剪贴板内容直接粘贴到宿主机中。当然,不安装VMware Tools也不会带来什么灾难,只不过从用户体验方面考虑,装上VMware Tools会给你对虚拟机的操作带来尽可能多的方便。
VMware Tools必须在虚拟机已经开启且已安装操作系统的前提下才能安装。如果你注意过VMware Workstation的安装目录,会发现一些命名为windows.iso、linux.iso、freebsd.iso、solaris.iso的光盘镜像,这些就是VMware Tools在各种操作系统下的安装文件。VMware Tools就是通过光盘镜像的方式加载到相对应操作系统下来运行安装的。
闲话少叙,点击VMware菜单的——虚拟机——安装VMware Tools,在弹出的对话框中选择“安装”。这时,在Ubuntu下会自动加载Linux版的VMware Tools的安装光盘镜像。你会看到虚拟机的桌面上出现了一个名为VMware Tools的光盘图标,并且被自动打开。其中包括VMwareTools-5.3.3-34685-i386.rpm和VMwareTools- 5.3.3-34685.tar.gz两个文件。
23.PNG
.rpm文件是给Red Hat准备的,我们只需要.tar.gz的那个。
点击Ubuntu桌面左上角的Applications——附件——终端,会弹出一个貌似Windows记事本的程序,这就是大名鼎鼎的“终端”。它在Ubuntu中的角色类似Windows里的MS DOS或命令提示符,我们以后会经常性的同它打交道。
在终端界面中依次运行(运行,就是在“$”提示符后面输入一段命令,回车之)如下命令($是自带的,不用专门输入了)——
$ tar zxf /media/cdrom/VMwareTools-5.3.3-34685.tar.gz(回车后系统会把那个.tar.gz文件解压缩)
$ cd vmware-tools-distrib(回车后目录将转换到解压缩后的那个文件夹)
$ sudo ./vmware-install.pl(回车后会提示输入你的密码,表明你将以更高级权限执行一个动作——安装软件;再次回车后安装开始)
经过一番确认回车后(相当于在Windows里安装软件时所填答的诸多对话框,我们这里均采用缺省设置),直到最后出现“Enjoy——the VMware team”的字样后,VMwareTools终于安装完成了。
如果你使用的是VMware Workstation 6.0.0,现在你应该已经能看到VMware Tools安装后的效果了:鼠标再也不需要用Ctrl+Alt切换于虚拟与现实之间,一切过渡得那么自然;虚拟机的分辨率也能依窗口的大小来自动适应,一切显得那样和谐。
安装的时候我发现一个问题,本来是懒,想少打点命令,就把那个vmware-install.pl改短了,改成install.pl却执行错误,说是没有数据文件夹,把名字改回来就好了。请大家注意。
总算写完了,终于我也分享了一把。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译