当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-25 19:20 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VBox 建立桥式网络接口:
为了 在 Ubuntu host上 建立一个永久的 “ host interface”,需执行下列步驟:

1. 首先安装桥接程序 (bridge-utils). 你可以执行下列命令,其代码是:

sudo apt-get install bridge-utils

2. 接着你必须要修改档案 /etc/network/interfaces 中的内容,下面是一简单的例子,产生一个叫br0 的桥,并将 eth0 加给它,使用 DHCP 获得 IP 地址。

auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports eth0


根据需要你可以作适当的修改,你也可以赋给它净态地址。有关例子和解析可参考下列文件:

a) /usr/share/doc/bridge-utilities/README.Debian.gz 和
b) /usr/share/doc/ifupdown/examples/network-interfaces.gz.

3. 在host 上重新起动 networking ,其代码是:

sudo /etc/init.d/networking restart

每次起动你的host 系统,这桥接将会自动重新产生.

4. 为了产生一个永久性的名叫vbox0 (以这种方法产生的必须叫vbox ,后跟一数字)并把它加到上面产生的桥接网络中,使用代码:

sudo VBoxAddIF vbox0 <user> br0
# 用你的名字来替换 <user>


为了告诉 VirtualBox 来使用这接口,选折一虚拟机器,配置网络卡为:
Attached to :Host Interface
Host Interface SettingsInterface name :vbox0

这样一桥式网卡就可以了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 10:57 
头像

注册: 2008-06-21 18:30
帖子: 38
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的翻译。 :em01


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 11:35 
头像

注册: 2007-10-20 11:30
帖子: 1132
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
mark!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 11:37 

注册: 2008-03-30 10:35
帖子: 439
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
很好,正为这个问题烦恼


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 12:08 

注册: 2008-03-30 10:35
帖子: 439
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
/dev/net/tun 的权限有问题,要加一句 sudo chmod 666 /dev/net/tun


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 14:02 

注册: 2008-10-08 20:20
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好,收藏


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 14:25 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
moved to wiki


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-11-27 17:22 

注册: 2008-03-30 10:35
帖子: 439
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
hubert_star 写道:
moved to wiki


重启以后出现无法上网的问题。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-12-02 14:41 

注册: 2007-08-01 9:33
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,我也出现这个问题,ifconfig查看eth0得的的IP地址 为192.168.0.x,实际上我的路由器分配的应该是192.168.1.x才对,br0的IP是正确的,我做的修改如下:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.x
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

手动为eth0指定一个IP地址 ,重启上网就正常了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-12-02 15:56 

注册: 2008-03-30 10:35
帖子: 439
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
sx98083714 写道:
是的,我也出现这个问题,ifconfig查看eth0得的的IP地址 为192.168.0.x,实际上我的路由器分配的应该是192.168.1.x才对,br0的IP是正确的,我做的修改如下:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.x
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

手动为eth0指定一个IP地址 ,重启上网就正常了。

/dev/net/tun 的权限有问题,怎么解决,每次都要手动设置。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-12-02 23:57 

注册: 2008-05-10 15:34
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto tap0
iface tap0 inet manual
up ifconfig $IFACE 0.0.0.0 up
down ifconfig $IFACE down
tunctl_user setter

auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports all tap0

这是我的,我加了个uml-utilities,所以有tap0,目前很正常


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-12-03 9:15 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
发一些命令.测试通过的。

#将tap0, eth0 移出bridge(br0)
brctl delif br0 tap0
brctl delif br0 eth0

#刪除 tap0
tunctl -d tap0

#刪除 br0
ifconfig br0 down
brctl delbr br0

# 建立一个使用者(user)有权限的设备tap0,{user}为自己用户名
tunctl -t tap0 -u root
chmod 0666 /dev/net/tun

# 将ethx和tapx网卡界面设为混杂模式(Promiscuous)
ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc
ifconfig tap0 0.0.0.0 promisc

# 建立新的桥接界面(bridge),並把 eth0, tap0加入bridge
brctl addbr br0
brctl addif br0 eth0
brctl addif br0 tap0

# 下面是两种获取IP的方式,可以自由选择,把不需要的注释掉就好了。
# 将bridge设成静态IP。XXX都分别对应IP、子网掩码、网关。
#ifconfig br0 XXX.XXX.XXX.XXX netmask XXX.XXX.XXX.XXX up
#route add default gw XXX.XXX.XXX.XXX
# 将bridge设成动态DHCP分配IP。
dhclient br0


#VirtualBox的Guest OS网路设定画面中,将attached to的选项中选择host interface,interface name选项中设为tap0。

#这样就完成Virtualbox桥接网路模式的设定了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2008-12-03 22:19 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
真是不明白 为什么VB的HOST没法做得和VM一样好呢


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2009-08-21 22:28 

注册: 2009-08-19 17:59
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的最新版本VirtualBox 3.0没有VBoxAddIF命令啊,怎么办?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: Vbox 建立桥式网络接口 (翻译)
帖子发表于 : 2009-08-21 22:50 

注册: 2009-08-19 17:59
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发现无需 VBoxAddIF命令

直接在设置的网络设置中

设置连接方式为Bridged Adapter
名称:br0即可

一切OK

没有碰到8楼和9楼的问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译