当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2008-12-26 10:30 
头像

注册: 2008-06-24 12:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前奏:我的CPU是皓龙1216@2.8G,系统host是ubuntu8.04,guest是deepXP
经验:1版本选择vbox网站下载的版本,不是用新立的自动安装的,此版本支持USB。
2音频在设置里面选择下拉列表最后的那个puseaudio,虚拟的XP就能发声。但我更喜欢用ubuntu播放音乐,虚拟os不必一定发声,况且虚拟xp使用声卡的时候,ubuntu下的声卡就被禁用了
3USB使用也很简单,只需编辑/etc/fstab,加入一行none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=664 0 0
其中1002是Vbox组对应的ID号。在虚拟的xp中使用U盘的时候,ubuntu根本发现不了U盘,要想host使用U盘,只有关闭XP,然后重新插拔U盘。
4文件共享,在设置里面添加要共享的根文件夹后,在xp的网上邻居中还要再指定一次,共享时,打开文件夹有点卡,不过,不太影响使用
5无缝模式,个人觉得这个用处不是很大,装了增强包以后,只需自动调整显示大小就很好用了,最好全屏使用,因为我觉得,全屏时,显示的分辨率是标准的,显示效果比较稳定,光标移动比较顺畅。在自动调整显示大小的非标准分辨率下,鼠标移动就比较不爽。
6虚拟技术,在vbox设置里面打开AMD-V支持后,可以极大的降低CPU消耗。我的不开之前两核的cpu占用分别是50%和20%左右,但是开了之后占用降为0%和10%以内,看来这CPU支持的虚拟化技术还真不是吹的。因此我觉得也许一个超到3G的E2140在vbox里面的速度和1.86G的6300一样,但是2140的CPU占用持续偏高,肯定会比支持VT技术的6300耗电。
问题:1虚拟机右下角打开虚拟支持的下面有个嵌套页关闭的提示,不知道“嵌套页”是什么意思
2vbox的虚拟显卡性能较弱,2.1说是支持opengl,我看意义不大,能够使用物理显卡就好了。
3设置里面有个enable 3d xxxx什么的,打开之后,怎么样能看到它的效果呢?
4设置里面的打开虚拟机的物理地址扩展,又有多大的作用呢?
后话:我安装的ubuntu8.04中文增强版感觉比8.10还要好用,强烈推荐不能上网的机子安装此版本。我的办公电脑安装了8.10,使用终端还非得到附件里打开,非常不爽此做法。
有一张打开虚拟xp之后的两系统处理器占用截图
[/img]


附件:
vt.png
vt.png [ 203.83 KiB | 被浏览 3557 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2008-12-26 10:36 
头像

注册: 2008-10-29 20:40
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最可惜的就是不支持DX加速……弄的我还是得往硬盘上保留一个XP的分区用来玩游戏专用,郁闷。
VM又大又商业……WIN下面的破解版倒是不少。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2008-12-26 10:39 

注册: 2008-04-26 7:47
帖子: 229
地址: 德国 斯图加特
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主截图中是在vbox里面运行autocad吗?效能如何?


_________________
欢迎访问斯图论坛 stu-cn.de


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2008-12-26 11:18 
头像

注册: 2008-06-24 12:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
seenxu 写道:
楼主截图中是在vbox里面运行autocad吗?效能如何?


效能不错,我只画二维的,三维的估计不行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2008-12-26 11:52 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很详细 :em11


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2008-12-30 10:14 
头像

注册: 2008-06-24 12:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近又发现了一个问题,在虚拟XP的CAD中,鼠标比较飘,很难用,不知是什么原因?我装的guest系统是深度XP


现在基本可以下定论,虚拟的cad中鼠标比较飘,很难用,估计是显示驱动的原因


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-05 10:26 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
装虚拟机显卡驱动


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-07 19:45 

注册: 2008-12-14 18:51
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前都用vm,现在改用vbox了!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-08 17:10 

注册: 2008-04-29 20:56
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sanbinc 写道:
最近又发现了一个问题,在虚拟XP的CAD中,鼠标比较飘,很难用,不知是什么原因?我装的guest系统是深度XP


现在基本可以下定论,虚拟的cad中鼠标比较飘,很难用,估计是显示驱动的原因




有没有装那个什么 additions ? 感觉装了那个之后鼠标就有很大改善了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-08 18:15 
头像

注册: 2008-06-24 12:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
f.a3 写道:
sanbinc 写道:
最近又发现了一个问题,在虚拟XP的CAD中,鼠标比较飘,很难用,不知是什么原因?我装的guest系统是深度XP


现在基本可以下定论,虚拟的cad中鼠标比较飘,很难用,估计是显示驱动的原因




有没有装那个什么 additions ? 感觉装了那个之后鼠标就有很大改善了。



增强包已经安装了,仍然不行。现在对文件共享比较受不了,从网上邻居打开硬盘分区总是很卡,难受
在CAD中直接打开共享的文件,总提示权限不够,不知什么原因,已经是administrator了呀
期待后来的版本有所改善


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-08 18:52 

注册: 2008-11-09 14:58
帖子: 951
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2音频在设置里面选择下拉列表最后的那个puseaudio,虚拟的XP就能发声。但我更喜欢用ubuntu播放音乐,虚拟os不必一定发声,况且虚拟xp使用声卡的时候,ubuntu下的声卡就被禁用了

*俺的是可以同时用的*


_________________
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-09 10:01 
头像

注册: 2008-06-24 12:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
youngerlak 写道:
2音频在设置里面选择下拉列表最后的那个puseaudio,虚拟的XP就能发声。但我更喜欢用ubuntu播放音乐,虚拟os不必一定发声,况且虚拟xp使用声卡的时候,ubuntu下的声卡就被禁用了

*俺的是可以同时用的*



喔? :em23
原来8.10的host系统可以,估计是主板原因。
我就奇怪装有8.04的780G主板在虚拟XP安装系统时,如果ubuntu在播放音乐,那么guest安装深度Xp的过程中肯定蓝屏死机。


最后由 sanbinc 编辑于 2009-01-10 14:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-09 23:47 

注册: 2007-12-17 10:36
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪我的vbox经常cpu usage会狂飙到100%, 一个物理核心会就此锁死, 若干秒过后才恢复正常.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-10 10:56 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
引用:
我的办公电脑安装了8.10,使用终端还非得到附件里打开,非常不爽此做法。

这个不是可以下载个东西就可以了吗?
你的意思是办公室不能上网,不能更新?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: VBOX真的是太好用了——我的使用经验
帖子发表于 : 2009-01-10 11:30 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vbox确实不错。。。早就放弃VM了 :em05


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译