当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 再请问如何防止桥接虚拟网卡dhcp时自动添加多余的default路由信息?
帖子发表于 : 2009-01-03 16:29 

注册: 2009-01-03 16:05
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用不了kvm,只能选择vitualbox,但是发现vitualbox实际非常优秀。vitualbox缺省支持NAT,但是我希望在同一局域网内可任意访问该虚拟机,所以按照网上的资料,定制了一个虚拟网卡并且与自己的网卡做了桥接。我的/etc/network/interfaces文件如下:
代码:
auto lo
iface lo inet loopback

auto tap0
iface tap0 inet manual
up ifconfig $IFACE 0.0.0.0 up
down ifconfig $IFACE down
tunctl_user lion

auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports all tap0


tap0是我的虚拟网卡,br0是我的bridge,eth0在interfaces下没显示,ip是设置为自动获取的。但是每次操作系统重启之后,都会自动添加两条相同的缺省路由记录:
代码:
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
192.168.122.0   0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 vnet0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 br0
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 br0
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 eth0


192.168.0.1是我从dhcp获取到的网关,两条路由会导致我上不了网,所以每次重启系统我都要手工执行
sudo route del default
删除br0或eth0其中任一路由才能正常,不胜其烦。

请问,有没有避免路由的重复添加。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 再请问如何防止桥接虚拟网卡dhcp时自动添加多余的default路由信息?
帖子发表于 : 2009-01-09 19:24 

注册: 2009-01-03 16:05
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人管我自己顶,删除ubuntu8.10自带的virtualbox,上http://www.virutalbox.org下载最新的virtualbox-2.1_2.1.0-41146_Ubuntu_intrepid_i386.deb。

2.1.0不仅不用自己设置网卡桥接就可实现虚拟机IP与主机IP在同一网段内,还支持显卡加速。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译