当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢
帖子发表于 : 2009-01-03 19:07 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近一直在ubuntu下玩,但是有时候又需要用windows,重启等太久,昨晚就折腾着把windows xp虚拟了。番茄版的。

一开始在ubuntu下装windows xp。超级慢。我是装在windows的分区:第二个硬盘。一开始第一部,蓝色屏幕时,安装还很快。到了重启后第二步,Vmware处于半僵死状态,一下子动一下,一下子又灰了。今天早上,干脆进入windows,在windows下安装虚拟windows........这下很正常的速度就安好了。然后重启进入Ubuntu,使用刚刚做好的虚拟系统。

首先就有个问题了,在windows下做系统的时候,我分配给虚拟系统512的内存。然后vmware就确实占用了我500多的内存。可是在Ubuntu下,我开了虚拟机,内存总共最多也只用到了400多,交换区300多。。。而不开虚拟机,内存用300多交换区300多。难道linux下虚拟机不先预留内存吗?(我在VMware的设置里选择了直接分配内存给虚拟机,而不是默认的自动分配交换区)。

然后就是虚拟机的速度了,经常失去相应。一般是打开一个窗口后,就有可能灰掉,要等10来妙才恢复。尤其是一开视频,连Ubuntu都要不动了。。。两个系统都卡得要死。这是怎么回事?CPU占用很高,其中一个核长时间100%。内存还好,没什么变化。我可是打算用虚拟机看ppstream的,这下又玩不了了?是不是虚拟机没显卡所以用cpu来解码?

谁在linux下虚拟过windows xp吗?有同样的问题吗?
我用的是 vmware workstation 6.5.1。 1G 内存,迅驰双核.

又在windows下试了这一个虚拟机。运行得非常流畅。应该不是硬件的问题。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢
帖子发表于 : 2009-01-03 19:42 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
我经常遇到类似情况,应该是vmware的一个臭虫,换vbox吧 :em20

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu下用Vmware虚拟windows xp很慢
帖子发表于 : 2009-01-03 21:20 

正在用vbox安装,感觉速度正常,而且没有出现过灰屏。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-01-04 0:50 

vbox 虚拟出来的果然流畅稳定。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-01 9:56 

:em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-04 15:55 

我也遇到了楼主这样的问题,现在基本可以确定是因为你把虚拟系统文件放在ntfs分区下的原因,如果你把文件考到linux的文件系统下,速度会很正常,楼主可以试试

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-05-05 23:57 

同意6楼的观点,用ext3就可以了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-05-07 14:55 

接收感谢: 12
vmware在linux上一般情况下别用。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 17:14 

我也遇到了楼主的问题,谢谢6楼的方法,先已解决

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 17:15 

我也遇到了楼主的问题,谢谢6楼的方法,先已解决 :em11

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-05-16 21:28 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
maxwell29 写道:
我也遇到了楼主的问题,谢谢6楼的方法,先已解决

哦,原来还有的问题

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-04-08 1:49 

你虚拟机的虚拟CPU选择一个CPU一个核心试试看。我想,不管在哪个环境下安装虚拟机,如果虚拟机占用太多CPU资源,都会很卡,windows中不太卡因为windows对程序进行资源优先级自动调整了。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-04-08 13:56 

我是用Vbox安装的 512M内存 运行的很流畅

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-04-08 19:44 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
fish862003 写道:
我也遇到了楼主这样的问题,现在基本可以确定是因为你把虚拟系统文件放在ntfs分区下的原因,如果你把文件考到linux的文件系统下,速度会很正常,楼主可以试试

6楼是正解,不过换vbox也不失为一个好办法 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-04-09 3:21 
头像

地址: Dunedin, New Zealand
接收感谢: 2
photor 写道:
fish862003 写道:

6楼是正解,不过换vbox也不失为一个好办法 :em09

我从来不认为是这样的!
根本没有什么用NTFS分区慢这一说!完完全全是自己的配置问题。
我的电脑HP 6613tx可是4年前买的(T5550 + 2GB RAM),在Ubuntu下面就是使用的NTFS空间VM的(最新版7.1.4),虚拟WinXP、CentOS5.5、Win2000都是直接分配1GB内存,跑的还不是嗖嗖的。奇怪了,哪有你们说的问题?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。