当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】vmware6.5.1下安装ubuntu8.10时vmwaretools的安装问题
帖子发表于 : 2009-01-08 15:24 

注册: 2009-01-08 12:03
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机是vmware6.5.1,在其上用ubuntu-8.10-desktop-i386.iso安装了一个ubuntu。

参考网上的帖子安装vmware tools,帖子如下:
引用:
1、一定要先安装 build-essential 软件,否则不能够顺利安装
命令:sudo apt-get install build-essential
2、要安装linux-headers 包,这个包要在配置VMware-tools之前装,即可以在安装VMware-tools前装,或者在成功安装了VMware-tools之后配置之前装,否则会提示找不到 C header files,要求你指定路径。可是这个linux-headers包要和你下载的ubuntu版本匹配,可以用命令:uname -a 来查看你安装的版本,
比如我的查看结果是:linux ubuntu 2.6.15-26-386,那么接下来就运行命令:
sudo apt-get install linux-headers-2.6.15-26-386
安装结果就是和我运行的内核匹配的包了。
3、如果没有在安装完成时配置的朋友可以运行它的配置文件来开始配置过程,我安装完1和2两个包后还是遇到了c header files找不到要求我指定路径的提示,我仔细看了后发现提示默认的路径和我安装的linux-headers的路径不同,只要写出新路径就可以继续配置过程了。

后面就比较顺利了,要求你指定分辨率等,只要安装提醒进行就可以了,配置完重起一下VMware就好了。


第1步安装成功,第2步的查看结果是 2.6.27-7-generic,也安装成功。

vmwaretools的压缩包是:VMwareTools-7.8.4-126130.tar.gz
安装过程中出现如下提示:
引用:
What is the location of the directory of C header files that match your running kernel?
[/lib/modules/2.6.27-7-generic/build/include]

一路点击enter后 显示安装成功,可以更改分辨率,但是鼠标对与host和guest之间的切换效果没有?
请问是不是出现了类似与如上所述3中的现象,需要更改header files的路径? 如果是的,正确的路径是什么?

多谢了啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译