当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-09 2:43 

注册: 2009-02-07 10:25
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗? 正在抉择安装64位还是32位


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-09 9:45 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
可以的,我就是64位的Ubuntu装kvm跑32位的XP
不过虚拟出来的系统貌似还是64位的。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-09 12:34 

注册: 2009-02-09 12:29
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MyHost System [Ubuntu 8.10]: Linux mydesktop 2.6.27-7-generic #1 SMP Fri Oct 24 06:40:41 UTC 2008 x86_64 GNU/Linux
My Guest System [FC10 Live CD]: Linux localhost.localdomain 2.6.27.5-117.fc10.i686


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-10 14:08 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-10 15:14 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
rray 写道:
64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗? 正在抉择安装64位还是32位


64 位的系统可以跑 64 位和 32 位程序
32 位的系统只能跑 32 位程序。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-10 15:50 

注册: 2009-02-07 10:25
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aloha 写道:
没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。


先谢谢各位热心回答 再容问问 这样装是否会有什么不爽之处 大家一般是怎么用这两个系统的 :em01


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-12 8:53 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
aloha 写道:
没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。

我的意思是,主机是64位的(包括操作系统和CPU),那么KVM虚拟出来的硬件也是64位的(主要是CPU)。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-12 8:56 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
rray 写道:
aloha 写道:
没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。


先谢谢各位热心回答 再容问问 这样装是否会有什么不爽之处 大家一般是怎么用这两个系统的 :em01

不知道你指的是哪方面。我用kvm装xp主要是为了看pps,不爽的就是kvm的图形处理效率还不高,看片时候不太清晰。但这根32位还是64位没关系。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?
帖子发表于 : 2009-02-12 9:15 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
懒蜗牛Gentoo 写道:
rray 写道:
aloha 写道:
没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。


先谢谢各位热心回答 再容问问 这样装是否会有什么不爽之处 大家一般是怎么用这两个系统的 :em01

不知道你指的是哪方面。我用kvm装xp主要是为了看pps,不爽的就是kvm的图形处理效率还不高,看片时候不太清晰。但这根32位还是64位没关系。


pps 在虚拟机里面缩放的效果不好,我的解决办法是在 pps 中还是设置 100%,然后使用 compiz 把它放大到全屏。那样效果就还行。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译