64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
rray
帖子: 13
注册时间: 2009-02-07 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#1

帖子 rray » 2009-02-09 2:43

64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗? 正在抉择安装64位还是32位
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#2

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-02-09 9:45

可以的,我就是64位的Ubuntu装kvm跑32位的XP
不过虚拟出来的系统貌似还是64位的。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
ruijh
帖子: 1
注册时间: 2009-02-09 12:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#3

帖子 ruijh » 2009-02-09 12:34

MyHost System [Ubuntu 8.10]: Linux mydesktop 2.6.27-7-generic #1 SMP Fri Oct 24 06:40:41 UTC 2008 x86_64 GNU/Linux
My Guest System [FC10 Live CD]: Linux localhost.localdomain 2.6.27.5-117.fc10.i686
aloha
帖子: 375
注册时间: 2006-10-11 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#4

帖子 aloha » 2009-02-10 14:08

没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#5

帖子 poet » 2009-02-10 15:14

rray 写了:64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗? 正在抉择安装64位还是32位
64 位的系统可以跑 64 位和 32 位程序
32 位的系统只能跑 32 位程序。
rray
帖子: 13
注册时间: 2009-02-07 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#6

帖子 rray » 2009-02-10 15:50

aloha 写了:没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。
先谢谢各位热心回答 再容问问 这样装是否会有什么不爽之处 大家一般是怎么用这两个系统的 :em01
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#7

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-02-12 8:53

aloha 写了:没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。
我的意思是,主机是64位的(包括操作系统和CPU),那么KVM虚拟出来的硬件也是64位的(主要是CPU)。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#8

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-02-12 8:56

rray 写了:
aloha 写了:没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。
先谢谢各位热心回答 再容问问 这样装是否会有什么不爽之处 大家一般是怎么用这两个系统的 :em01
不知道你指的是哪方面。我用kvm装xp主要是为了看pps,不爽的就是kvm的图形处理效率还不高,看片时候不太清晰。但这根32位还是64位没关系。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 64位的ubuntu可以用kvm虚拟跑32位的系统吗?

#9

帖子 poet » 2009-02-12 9:15

懒蜗牛Gentoo 写了:
rray 写了:
aloha 写了:没问题,我就是这么用的,host是amd64的版本,XP是32位版本,我还从来没用过64位的windows。
2楼的最后一句没看懂。
先谢谢各位热心回答 再容问问 这样装是否会有什么不爽之处 大家一般是怎么用这两个系统的 :em01
不知道你指的是哪方面。我用kvm装xp主要是为了看pps,不爽的就是kvm的图形处理效率还不高,看片时候不太清晰。但这根32位还是64位没关系。
pps 在虚拟机里面缩放的效果不好,我的解决办法是在 pps 中还是设置 100%,然后使用 compiz 把它放大到全屏。那样效果就还行。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”