当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用virtualbox虚拟XP 10G 可是装2.8G的VS时却说空间不够~
帖子发表于 : 2009-02-09 20:15 

注册: 2009-01-23 16:50
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,我使用的是virtualbox 虚拟XP,初始分配的虚拟硬盘是10G,分配在可是我在装VS2005的时候(大小只有2.8G)却说整个虚拟机硬盘不够,导致最后整个系统死掉,每次启动虚拟系统都说空间不足,得重装,重装了 N遍试了N遍都不行,但是装其他的小程序却可以,不明白为什么会这样,请指点~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 使用virtualbox虚拟XP 10G 可是装2.8G的VS时却说空间不够~
帖子发表于 : 2009-02-09 23:17 
头像

注册: 2007-03-14 16:21
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HOST硬盘空间不够?
权限不够?

:em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 使用virtualbox虚拟XP 10G 可是装2.8G的VS时却说空间不够~
帖子发表于 : 2009-02-10 14:09 

注册: 2009-01-23 16:50
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经找到原因了,希望大家都清楚:用virtualbox虚拟硬盘时,由于FAT的硬盘单个文件不能超过4G,所以虚拟出来的硬盘虽然虚拟的大小是10G,但是实际大小也只有4G而已,所以装不了,希望各位准备用virtualbox的同学都注意一下,这个浪费了我两天时间才恍然大悟的一个傻问题。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 使用virtualbox虚拟XP 10G 可是装2.8G的VS时却说空间不够~
帖子发表于 : 2009-02-10 19:54 
头像

注册: 2007-03-14 16:21
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把虚拟机文件放fat32分区了?少见………… :em06
放着那么好的linux文件系统不用,非要用十几年前的文件系统,无语……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译