当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10下使用virtualbox桥接问题
帖子发表于 : 2009-03-23 15:08 

注册: 2009-01-26 21:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的是virtualbox 2.0.4版本的虚拟机,把下面的命令保存成 1.sh

sudo tunctl -t tap0 -u m
sudo brctl addbr br0
sudo ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc
sudo brctl addif br0 eth0
#sudo ifconfig br0 192.168.0.12 up
#sudo route del default
#sudo route add default gw 192.168.0.149 dev br0
sudo ifconfig br0 up
sudo dhclient br0
sudo brctl addif br0 tap0
sudo ifconfig tap0 up
sudo chmod a+rw /dev/net/tun

每次使用虚拟机前运行一次就能使用桥接模式上网了

可是 最近我发现 用这个方法安装windows系列的系统后 非常容易的就能上网了,可是我的RedHat AS5的虚拟机怎么配置也没法上网,不知是什么原因,那位高手能帮助解答一下? 小弟 在这里不生感激

PS:最近在RedHat系统下,研究apache+php+mysql+Discuz的搭建,可是 我RedHat的系统却无法通过桥接上网,很是郁闷,虽然windows系统上的虚拟机可以很方便的桥接上网,可是总感觉 既然现在要学习Linux,就要把他学好,所以急切的需要各位高手帮助解决这个问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10下使用virtualbox桥接问题
帖子发表于 : 2009-03-23 18:54 

注册: 2007-02-01 10:16
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
virtualbox 2.2.x支持了bridge模式,不需要建立虚拟网卡了.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10下使用virtualbox桥接问题
帖子发表于 : 2009-03-25 9:35 

注册: 2009-01-26 21:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你了 我 把原来的删除了 还成了 2.1.4的 桥接问题和USB问题 全部解决了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10下使用virtualbox桥接问题
帖子发表于 : 2009-03-29 11:11 

注册: 2008-04-08 13:24
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的脚本


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10下使用virtualbox桥接问题
帖子发表于 : 2009-03-30 16:31 

注册: 2008-09-15 19:35
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还在学习中,什么都不懂的路过~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10下使用virtualbox桥接问题
帖子发表于 : 2009-03-31 13:52 

注册: 2008-04-28 22:02
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我也是用这个脚本,不过好像无线不行


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译