求助:xmanager从Windows连接Linux不能显示OpenGL绘制?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
charmingzuo
帖子: 25
注册时间: 2006-06-30 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助:xmanager从Windows连接Linux不能显示OpenGL绘制?

#1

帖子 charmingzuo » 2009-03-25 17:28

我使用的是XmanagerEnterprise-v3.0B0181, 从Windows XP 连接Linux,

我的Windows 的机器(笔记本)(A)显卡是 Nvidia Quadro NVS 140M,
Linux 内核是 2.6.27-14-generic, 在另一个机器上(B),显卡Nvidia FX 系列
(比笔记本上的NVS好些)。
这个测试的OpenGL 程序 很简单,就是绘制一个三维的图像(glTexImage3D)。
分别在上述两个机器上都运行正常。

但从windows 用xmanager 到Linux 后,不能显示, 提示错误为:

[code]
freeglut (./3dtex): ERROR: Internal error <Visual with necessary capabilities not found> in function fgOpenWindow
X Error of failed request: BadWindow (invalid Window parameter)
Major opcode of failed request: 4 (X_DestroyWindow)
Resource id in failed request: 0x0
Serial number of failed request: 15
Current serial number in output stream: 18
[/code]

后来我发现用普通的 VTK(可视化工具箱) 测试也都是出错的。

不知道这是 xmagager 的缺陷还是我的显卡(驱动)的缺陷?
因为这个测试程序很简单,所以,我猜测跟显卡的驱动应该是没有关系的。

是不是可以设置一些参数解决?(其他的功能都是正常的,比如打开gimp, totem看电影等)
Ubuntu 越来越讨人喜欢了
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”