当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux虚拟机wmware tools安装!
帖子发表于 : 2009-03-26 10:28 

注册: 2009-03-23 13:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的linux虚拟机是8.10版本,vwware workstation 是v6.0.2,我不会安装啊!
那位高手可以指导一下!
我点安装vmware Tools的时候,linux中虚拟光驱没有打开,需要命令。但是按照网上说的输入命令找不到目录!
还有我想问一下到底需不需要下载vmware tools!
用root登陆,是不是在home的上一级目录?
我是切换到root下的,使用sudo -s -H.
点菜单中的Install VMware Tools....,然后输入下面的命令加载cdrom

  mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount 命令之后一个空格,/dev/cdrom 后一个空格,是不是这样?
怎么我输入这一条命令之后出现mount point /mnt/cdrom does not exsit
那位可以指点一下!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: linux虚拟机wmware tools安装!
帖子发表于 : 2009-03-26 12:09 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xuanyuanlanche 写道:
我的linux虚拟机是8.10版本,vwware workstation 是v6.0.2,我不会安装啊!
那位高手可以指导一下!
我点安装vmware Tools的时候,linux中虚拟光驱没有打开,需要命令。但是按照网上说的输入命令找不到目录!
还有我想问一下到底需不需要下载vmware tools!
用root登陆,是不是在home的上一级目录?
我是切换到root下的,使用sudo -s -H.
点菜单中的Install VMware Tools....,然后输入下面的命令加载cdrom

  mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount 命令之后一个空格,/dev/cdrom 后一个空格,是不是这样?
怎么我输入这一条命令之后出现mount point /mnt/cdrom does not exsit
那位可以指点一下!


呵呵,不需要另外下载,你点安装vmware Tools的时候,桌面是不是出现了一个光盘模样的东东,双击它就可以打开了,然后把后缀名为 .tar.gz(记得不大清了)的文件拷贝到你的桌面,然后右键点“解压到这里”(假定你的系统已经汉化了),然后开启终端,用cd命令进入到解压后的目录,然后再按照网上所说的步骤执行吧(那mount的那一步就跳过了)


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: linux虚拟机wmware tools安装!
帖子发表于 : 2009-03-27 23:36 

注册: 2009-03-23 13:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fhc2007 写道:
xuanyuanlanche 写道:
我的linux虚拟机是8.10版本,vwware workstation 是v6.0.2,我不会安装啊!
那位高手可以指导一下!
我点安装vmware Tools的时候,linux中虚拟光驱没有打开,需要命令。但是按照网上说的输入命令找不到目录!
还有我想问一下到底需不需要下载vmware tools!
用root登陆,是不是在home的上一级目录?
我是切换到root下的,使用sudo -s -H.
点菜单中的Install VMware Tools....,然后输入下面的命令加载cdrom

  mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount 命令之后一个空格,/dev/cdrom 后一个空格,是不是这样?
怎么我输入这一条命令之后出现mount point /mnt/cdrom does not exsit
那位可以指点一下!


呵呵,不需要另外下载,你点安装vmware Tools的时候,桌面是不是出现了一个光盘模样的东东,双击它就可以打开了,然后把后缀名为 .tar.gz(记得不大清了)的文件拷贝到你的桌面,然后右键点“解压到这里”(假定你的系统已经汉化了),然后开启终端,用cd命令进入到解压后的目录,然后再按照网上所说的步骤执行吧(那mount的那一步就跳过了)

大哥,我没点安装时桌面上有光盘模样的东东,Ubuntu 8.10 i 386,点击之后没变化,就算我点击它,之后打开他也不能运行,提示说“Error autorunning software!" "cant't find the autorunning
program" 怎么办啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译