[求助]虚拟机双网卡设置的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zhaozhi406

[求助]虚拟机双网卡设置的问题

帖子 zhaozhi406 » 2009-04-03 12:00

现在我的ubuntu设置好了双网卡(NAT+bridge),都正常运转,但是默认是用bridge上网的,这就很麻烦了,因为我只有一个上网帐号,
这样如果主机连在网上我就不能在虚拟机里上网,否则就得断开主机的网络,我想问一下:如何可以让系统默认采用NAT方式上网(bridge必须保留)?
肯定是可以这样做的,因为我的suse默认就是这样的,很方便,但是我不知道ubuntu里面怎么设置,感谢!
gwynplaine
联系:

Re: [求助]虚拟机双网卡设置的问题

帖子 gwynplaine » 2009-04-03 12:19

我也是设置成 NAT

然后在 Auto eth0 的 ipv4 setting 里设置 method 为 Automatic(DHCP)
zhaozhi406

帖子 zhaozhi406 » 2009-04-04 0:05

gwynplaine 写了:我也是设置成 NAT

然后在 Auto eth0 的 ipv4 setting 里设置 method 为 Automatic(DHCP)
我的也是auto dhcp的,但是他还是会默认用bridge去联网
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2009-04-05 0:29

那就先在XP里“禁用”Bridge那块卡,要用再“启用”它 :em04 :em04 :em04
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
pollothana

帖子 pollothana » 2009-04-05 2:02

楼主是在XP下虚拟UBUNTU吗?
问一下那个桥接网卡做什么用?
PS:如果用默认的桥接的话,可以用ccproxy代理上网 :em04
My blog: hsquared66.blogspot.com
zhaozhi406

帖子 zhaozhi406 » 2009-04-06 13:16

pollothana 写了:楼主是在XP下虚拟UBUNTU吗?
PS:如果用默认的桥接的话,可以用ccproxy代理上网 :em04
桥接的网卡是为了让外网访问虚拟机里的WEB服务器。
我在vista下虚拟的ubuntu。
我希望ubuntu能通过nat上网只是为了方便直接在虚拟机里面下载软件,例如使用apt-get
因为已经共享了vista下的一个分区,所以下载软件的问题可以曲线解决;
我问大家的目的是想让事情更简单而不是更复杂
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-04-06 13:20

你装的时候直接选择nat装好了就可以上网的,如果装好了在改成nat好像有点不行
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
zhaozhi406

帖子 zhaozhi406 » 2009-04-06 20:30

临水的季节 写了:你装的时候直接选择nat装好了就可以上网的,如果装好了在改成nat好像有点不行
是的,只有一个NAT网卡肯定只能这样上。
那看来就是双网卡默认会使用bridge了
头像
pollothana

帖子 pollothana » 2009-04-07 16:45

zhaozhi406 写了:
pollothana 写了:楼主是在XP下虚拟UBUNTU吗?
桥接的网卡是为了让外网访问虚拟机里的WEB服务器。
我在vista下虚拟的ubuntu。
我希望ubuntu能通过nat上网只是为了方便直接在虚拟机里面下载软件,例如使用apt-get
因为已经共享了vista下的一个分区,所以下载软件的问题可以曲线解决;
我问大家的目的是想让事情更简单而不是更复杂
其实这个问题大概可以这样解决:
1.你把联网方式改为NAT,用host拨号上网,这样host和guest都可以上网;
2.如果要访问虚拟机里的web服务器,可以用host作端口映射。
My blog: hsquared66.blogspot.com