当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (已解决!)用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 13:29 
头像

注册: 2009-03-26 2:15
帖子: 230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟几乎英盲,也没有用VMware装过Ubuntu,更没安装过VMware Tools!麻烦论坛里的前辈,帮帮他,我先谢谢各位前辈了! :em42

VMware Tools安装
  VMware Workstation和Ubuntu系统完成之后,需要配置的第一步就是关于VMware Tools安装,因为这个会影响到用户实际操作体验。具体步骤如下:
  首先,点击VMware Workstation平台上菜单--虚拟机(VM)--安装VMware Tools(Install VMware Tools),这时我们会在Ubuntu系统桌面上发现VMware Tools的光盘图标,系统会自动打开虚拟光驱中的文件,我们可以看到VMwareTools-6.0.0-45731.i386.rpm和VMwareTools-6.0.0-45731.tar.gz两个文件。
安装VMware Tools
  这里再次强调一下对于VMware Tools,从简单应用的角度来说,不安装VMware Tools一般不会影响到具体应用,但是由于虚拟机环境下Ubuntu系统分辨率等问题就是依靠VMware Tools来实现的,安装目的也是为了给用户一个更好的体验。鼠标点击“Install VMware Tools”后,桌面会出现一个VMware Tools类似光驱标识的图标,并且系统会自己找到对应VMware Tools包含的文件(其中一个后缀名为.rpm是Redhat平台版本,另一个后缀名为.tar.gz就是Ubuntu系统下的版本)。
VMware Tools虚拟镜像和两个应用文件
  这里我们在虚拟PC裸机上安装的是Ubuntu系统,所以我们在利用Ubuntu终端安装的时候需要运行.tar.gz文件,具体做法是先打开Ubuntu系统的终端。很简单,依次点击Application--附件--终端,会出现一个类似于Windows系统开始菜单--附件--命令提示符的窗口。如下图: Ubuntu系统终端  此时,我们在终端内输入:  $ tar zxf /media rom MwareTools-6.0.0-45731.tar.gz(说明:文件解压)  按下“回车”键
   cd vmware-tools-distrib(进入解压后对应文件夹中)  再按下“回车”键,系统会转至“ mware-tools-distrib”文件夹下,Ubuntu终端上会显示如下:此时键入sudo . mware-install.pl(安装软件)来完成安装工作。  liufeng@liufeng-desktop:~ mware-tools-distrib$ sudo . mware-install.pl(安装软件)  如果用户在安装Ubuntu系统的时候设置了用户名和密码,那么在Ubuntu系统下安装软件时,就会提示大家输入密码,这里我们输入密码之后便开始安装。  [sudo] password for liufeng: **
  提醒用户注意的是,在输入密码回车之后系统会自行进行安装文件工作,我们不用太在意它的具体提示,直接回车(要键入多下回车键)就可以实现VMware Tools的安装工作。
在安装中继续按ENTER之后出现这样的问题:
图片
图片

备注:这位同学说:他曾经看到过,好像是不是我缺少什么语言库啊? 是不是内核的什么程序没有啊?就不能写指令?C字典导入器与你的内核相匹配的位置在哪?


_________________
有朋友,没忧愁!耶!


最后由 小草疯狂 编辑于 2009-04-10 20:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 15:04 
头像

注册: 2008-02-23 17:31
帖子: 401
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不要管提示你什么
所有提示,全部回车,
很快就安装好了,别仔细琢磨了


_________________
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 15:30 

注册: 2009-04-08 8:16
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我点了ENTER,但没用啊!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 16:43 

注册: 2009-04-09 19:45
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找不到你内核头文件的文件夹吧
我昨天刚装的ubuntu :em06 安装Vmware tools没啥问题
是不是Vmware tools的 版本太低?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 17:23 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
缺少内核头文件,安装vm-tools前试一下下面的命令
代码:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`


错了错了,是缺少C头文件
代码:
sudo apt-get install build-essential


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 18:54 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装vm tool时是需要编译内核模块的,所以必须要有内核头文件,按照5楼的办法安上内核头文件,也可以在开机时注意一下进入的内核的版本号,然后进入新立德,搜索linux-kernel 装上那个和进入的内核版本一致的那个


这样有个缺点,就是每次升级内核后都要重装vm tool(包括最后小横杠级别的升级),这个问题可能是路径的问题,可以试试把vm tool的内核模块拷到新内核的模块目录下,不一定管用,可以试试。最好提前备份好再试。目录是:
/lib/modules/2.6.24-24-generic(把这个版本号换成你的内核的版本号)

这是用virtualbox的结论,不一定适用于vmware

以前记得有专门的支持vmware的内核来,刚找了找,没找到


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 20:33 
头像

注册: 2009-03-26 2:15
帖子: 230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢楼上的各位U友,那位同学已经整明白了,问题也顺利解决了! :em11

求助的同学说:今天求助的问题,我估计我懂了,是我虚拟机模拟的是单核,里面没C header编译系统!

谢谢大家,问题解决了!感谢各位,你们辛苦了! :em42


_________________
有朋友,没忧愁!耶!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-10 21:22 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小草疯狂 写道:
求助的同学说:今天求助的问题,我估计我懂了,是我虚拟机模拟的是单核,里面没C header编译系统!


:em20 不明白他哪里懂了?这与模拟单核双核有什么关系?
C header 不是编译系统呀。
没有C header 就给它装上咯,对于ubuntu系统只要
代码:
sudo apt-get install build-essential

就好了


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用VMware装了Ubuntu后,安装VMware Tools出现这问题!帮一同学发帖求助!
帖子发表于 : 2009-04-11 17:16 
头像

注册: 2009-03-26 2:15
帖子: 230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fhc2007 写道:
小草疯狂 写道:
求助的同学说:今天求助的问题,我估计我懂了,是我虚拟机模拟的是单核,里面没C header编译系统!


:em20 不明白他哪里懂了?这与模拟单核双核有什么关系?
C header 不是编译系统呀。
没有C header 就给它装上咯,对于ubuntu系统只要
代码:
sudo apt-get install build-essential

就好了


谢谢你,我一定把你的见解转告那位同学,太感谢你了! :em42


_________________
有朋友,没忧愁!耶!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译