[问题]vmware使用无线网卡

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
帝国掘墓者
帖子: 50
注册时间: 2006-02-16 16:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]vmware使用无线网卡

#1

帖子 帝国掘墓者 » 2006-07-11 20:00

我的机器是ACER TRAVELMATE290,安装的操作系统是ubuntu6.10,用vmware workstation虚拟安装windows xp,现在如果我用无线网卡上网,虚拟的windows就上不了网,无论用那种方式都不行,请问我该怎么办
langr
帖子: 10
注册时间: 2008-01-11 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 langr » 2008-01-11 20:08

我也是这样的问题, 希望高手能帮帮忙~~
karv
帖子: 61
注册时间: 2006-11-03 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 karv » 2008-01-13 10:03

vmware在安装时,默认会运行vmware-config.pl进行配置,
在配置过程中有一步是配置网卡
类似:vmnet0 is bridged to eth1
这个时候会要求你输入你使用的网卡eth0 / eth1 这个时候输入你的无线网卡(如:eth0)就会把虚拟机的网卡绑定到这个
物理网卡上。 这样用无线网卡上网的时候,虚拟机的windows也可以上网了。

按道理应该可以调整vmnet0的绑定物理网卡参数的,我暂时没找到,没处理好这个问题。

希望有高手跟帖帮忙解决这个问题
jack223
帖子: 40
注册时间: 2007-11-21 1:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jack223 » 2008-01-13 12:44

无线网卡不允许桥接,所以你不能使用桥接接口
如果一定要在vmware中使用上网的话,建议使用NAT接口
前题是你配置好了vmware
可以的,我的acer笔记本中的虚拟机就是这样子上网的。
FinalBoy
帖子: 39
注册时间: 2007-11-16 21:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 FinalBoy » 2008-03-21 12:08

感谢jack223,我重新跑了一遍vmware-config.pl,并把虚拟机设置成NAT方式就能上网了。
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”