当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]vmware使用无线网卡
帖子发表于 : 2006-07-11 20:00 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是ACER TRAVELMATE290,安装的操作系统是ubuntu6.10,用vmware workstation虚拟安装windows xp,现在如果我用无线网卡上网,虚拟的windows就上不了网,无论用那种方式都不行,请问我该怎么办


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 20:08 

注册: 2008-01-11 20:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这样的问题, 希望高手能帮帮忙~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 10:03 

注册: 2006-11-03 17:08
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmware在安装时,默认会运行vmware-config.pl进行配置,
在配置过程中有一步是配置网卡
类似:vmnet0 is bridged to eth1
这个时候会要求你输入你使用的网卡eth0 / eth1 这个时候输入你的无线网卡(如:eth0)就会把虚拟机的网卡绑定到这个
物理网卡上。 这样用无线网卡上网的时候,虚拟机的windows也可以上网了。

按道理应该可以调整vmnet0的绑定物理网卡参数的,我暂时没找到,没处理好这个问题。

希望有高手跟帖帮忙解决这个问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 12:44 

注册: 2007-11-21 1:58
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无线网卡不允许桥接,所以你不能使用桥接接口
如果一定要在vmware中使用上网的话,建议使用NAT接口
前题是你配置好了vmware
可以的,我的acer笔记本中的虚拟机就是这样子上网的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 12:08 

注册: 2007-11-16 21:55
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢jack223,我重新跑了一遍vmware-config.pl,并把虚拟机设置成NAT方式就能上网了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译