如何把virtualbox下的XP虚拟机镜像文件迁移到kvm/qemu?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
xiaoyong

如何把virtualbox下的XP虚拟机镜像文件迁移到kvm/qemu?

帖子 xiaoyong » 2009-05-18 21:08

网上找了相关资料,先将virtualbox的虚拟机镜像文件用virtualbox自带的工具解压成raw文件,然后再用qemu工具压成qemu和kvm的格式。

但我在用qemu启动虚拟机时,XP无法引导,但按F8可以看到引导菜单,安全模式也不能引导。

怀疑是virtualbox下的虚拟机硬件环境(主要是虚拟显卡吧)没有嵌入到新生成的压缩镜像文件内,所以qemu启动不起来。

求教方家!

所遵循的操作:http://blog.bodhizazen.net/linux/conver ... -kvm-qcow/

补正:实际是安全模式下也“不”能引导,漏掉了一个要命的“不”字,抱歉!
上次由 xiaoyong 在 2009-05-20 15:00,总共编辑 3 次。
头像
AngelMAX

Re: 如何把virtualbox下的XP虚拟机镜像文件迁移到kvm/qemu?

帖子 AngelMAX » 2009-05-18 21:36

安全模式都能引导,你把启动项好好调调不就起来了 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
清 凉散 人

Re: 如何把virtualbox下的XP虚拟机镜像文件迁移到kvm/qemu?

帖子 清 凉散 人 » 2009-05-18 22:55

楼主是怎么转换的啊,kvm能不能使用vmdk文件啊,传授一下。。网上说用qeum可以把vmdk转换成vdi文件。我也想用kvm只接去用装好的虚拟镜像,不要vm 和vbox都装一个xp ..
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2009-05-19 1:25

photor 写了:虚拟机硬件环境和磁盘镜像文件完全是两码事 :em20
那不能引导的原因在那里呢,我觉得是因为virtualbox和qemu/kvm的虚拟机硬件环境不同所致,因为在转换镜像文件的时候没有涉及到硬件环境,而XP在改变硬件环境(尤其是显卡)的情况下,一般是不能引导并且蓝屏的,但我又没有蓝屏,难道还是镜像文件格式转换中的问题?
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2009-05-20 14:53

清 凉散 人 写了:楼主是怎么转换的啊,kvm能不能使用vmdk文件啊,传授一下。。网上说用qeum可以把vmdk转换成vdi文件。我也想用kvm只接去用装好的虚拟镜像,不要vm 和vbox都装一个xp ..
kvm和vm所用的虚拟镜像格式不同,如果两个都要用的话,肯定要两个镜像的,所谓转化只是免予新建虚拟机之累把了。
kvm和virtualbox是不能同时并存,有冲突的,不清楚vmware。