最新出来的vmware server有人用吗

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
xiaocase
帖子: 45
注册时间: 2006-07-10 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

最新出来的vmware server有人用吗

#1

帖子 xiaocase » 2006-07-25 21:25

最近下载了这个东西, 因为vmware公司已经把这个东西免费了, 免费注册一个号码就可以用了。 免得用什么注册破解之类的,毕竟到了linux下了就最好不要再弄那些。呵呵

安装相当顺利, 配置也没问题, 也看到那个熟悉的界面, 界面相对于workstation版本变化不大。

但是奇怪的是每次重启机器后就不能用了,就必须运行config程序重新配置才能用。

workstation好像有个什么补丁, 不知道这个server版是不是也要那个补丁, 这个server版好像是6月份才刚出来的哦。 比那些补丁还要新。
Tosome游戏搜索引擎-游戏者的天堂
http://www.tosome.com/
alteeno
帖子: 254
注册时间: 2006-01-18 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 alteeno » 2006-07-26 14:20

虽然已经下了,但还没用。不过Windows下的已经安装使用了,没有你说的问题。
Linux下的还在用Workstation,暂时没换的打算。不过建议你看看~/.vmware目录下文件的权限。
lovepolo
帖子: 32
注册时间: 2006-06-26 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lovepolo » 2006-07-27 20:21

没有你说的问题,实际上我把他设置成了开机自动启动,这样我可以随时用rdesktop 登陆windows
xiaocase
帖子: 45
注册时间: 2006-07-10 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xiaocase » 2006-07-28 7:13

我这边也并不是每次都那样,有时候成功了,有时候就不行。很奇怪。

请问楼上老兄,怎么设置开机运行,我ps了一下,发现好几个vmware的进程已经启动,是不是只要安装成功就已经是自己启动了服务了。你是怎么设置的呢??
Tosome游戏搜索引擎-游戏者的天堂
http://www.tosome.com/
xiaocase
帖子: 45
注册时间: 2006-07-10 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xiaocase » 2006-07-28 7:21

我运行mware的时候出现这样的提示:
/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
*** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x093a72d0 ***

然后会显示界面,但是界面是空的。什么都不能操作。
Tosome游戏搜索引擎-游戏者的天堂
http://www.tosome.com/
xiaocase
帖子: 45
注册时间: 2006-07-10 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xiaocase » 2006-07-29 7:27

哎,难道这个用的人那么少??我这边现在一直是那个问题就解决不了。
Tosome游戏搜索引擎-游戏者的天堂
http://www.tosome.com/
fuhuizn
帖子: 738
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次
联系:

#7

帖子 fuhuizn » 2006-08-21 8:43

xiaocase 写了:我运行mware的时候出现这样的提示:
/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
*** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x093a72d0 ***

然后会显示界面,但是界面是空的。什么都不能操作。
export GTK_IM_MODULE=xim
基本上就解决了
networker
帖子: 419
注册时间: 2006-02-06 21:06
来自: Shanghai,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 networker » 2006-08-26 9:50

lovepolo 写了:没有你说的问题,实际上我把他设置成了开机自动启动,这样我可以随时用rdesktop 登陆windows
厉害,明智的做法。学习。
glassprogrammer
帖子: 75
注册时间: 2006-05-13 18:08
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 glassprogrammer » 2006-08-27 17:10

前几天刚安装了一个, 很不错, 我直接挂物理硬盘, 这样不用重启也能同时使用 Windows, 访问非 Linux 分区中的内容.

参见:
http://thinkbase.net/w/main/Wiki?2006-0 ... rver+1.0.1
peigen
帖子: 234
注册时间: 2006-10-12 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 peigen » 2007-03-27 7:29

我用vbox,飞快

比起vm快多了

另外,vbox安装好以后也要修改/dev/vboxdrv的权限
头像
bzimage
帖子: 672
注册时间: 2006-03-14 10:25
送出感谢: 1 次
接收感谢: 5 次

#11

帖子 bzimage » 2007-03-27 9:52

lovepolo 写了:没有你说的问题,实际上我把他设置成了开机自动启动,这样我可以随时用rdesktop 登陆windows

这样机器会不会比较累啊,同时运行linux+vmware windows已经够累了,再加上rdesktop,真是服了你的机器
头像
zxpz0
帖子: 269
注册时间: 2007-03-23 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 zxpz0 » 2007-03-27 14:50

我用的是vmware server 1.02,安装的时候,console打包安装的,不需要单独装了。配置的时候需要注意,“.vmware”在那里,可以在Host配置里修改。
通常我是以普通用户打开虚拟机的,所以我把.vmware目录设到我的Home目录中,然后用chown改所有者为我的用户,这样就正常启动了。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 applnk » 2007-03-27 15:29

代码: 全选

~/.vmware/preferences
看看上面文件的用户和组是不是自己。如果不是就改为自己。
ndjzym
帖子: 3
注册时间: 2007-03-27 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

....

#14

帖子 ndjzym » 2007-03-27 18:16

wlkt@wlktworld:~$ vmware
/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
/usr/lib/vmware/bin/vmware: /usr/lib/vmware/lib/libpng12.so.0/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)
vmware: ../../src/xcb_lock.c:62: _XGetXCBBuffer: Assertion `((int) ((xcb_req) - (dpy->request)) >= 0)' failed.



怎么办啊
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”